اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام على الجميع ان شاء الله الكل بخير
كالعادة و من مطبخي البسيط اقدم لكم حلوة عملتها اليوم 6/08/2010 على طريقتي و هي تشبه حلوى التميرات و كاين اللي يقلولها سيغارات معسلة و هي حلوى اقتصادية و بنينة بزاف و ممكن تعمليها في رمضان انا عملتها على طريقتي و بشكل جديد على شكل اصابع و اساور
بدون اطالة اليكم المقادير و خطوات التحضير طبعا مرفوقة بالصور
المقادير :
-2 حبات بيض
- تقريبا كاس سكر حرش
- تقريبا كاس زيت
- مغرف قهوة عطر فاني او مبشور ليمونة
- كاس اتاي حليب
- 1 باكي خمارة كيميائية
- الفرينة
- زيت للقلي
- عسل
- سكر رطب او جلجلان للتزين
التحضير :
ندي اناء ندير فيه بيض+ سكر+فاني او مبشور الليمون نخلط بالفوي مليح حتى نحسو بلي سكر ذاب و امتزج مع المكونات مليح
- نضيف الزيت بالتدريج مع موصلة الخلط من بعد نزيد الحليب ايضا مع المواصلة في الخلط
- نضيف شوية فرينة + الخميرة و نخلط غير بالشوية من بعد نبدا نضيف في الفرينة بالتدريج حتى نتحصل على عجينة متماسكة
- نخليها ترتاح مدة 10د
- نسخن الزيت مليح من بعد مدة 10 د نبدا نشكل في اصابع و نقليها لكن على نار متوسطة جدا اي هادئة هكدا باش العجينة ماتبقاش خضراء من داخل
- كي نوضع الاصابع في المقلات بواسطة ملعقة نوضع الزيت فوق العجينة باش تنتفخ من كل الجوانب
- نخليها تنقلا مليح على نار هادئة و نلاحظ ان حجمها يضاعف
- نقدر نشكل العجينة على شكل اساور
- كي تنضج الحلوى ديالنا نوضعها في كسكاس و نخليها تبرد
- نسخن العسل في كسرونة من بعد نغطس الحلوى و نعسلها مليح
- كي نكمل نرشها بشوية سكر رطب