قلب اللوز الجزائري في رمضان

racha.

:: عضو مُشارك ::
إنضم
27 جوان 2009
المشاركات
170
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
قلب اللوز

*المقادير:


-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.


*الحشو:


-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.


*الشاربات:


-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.

*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
images
 
هادا وين كنت حنديرو سبقتيني ليه ماعليش بصح انتاعك تاني فووووووووووووووور
 
بارك الله فيك
 
امممممممممم روعة تسلمي
 
شكرااااا على الوصفة رشا
 
يعطيك الصحة ختي
والله نموت عليه غير هو في رمضان

 
مشكورة أختي رشا
 
ماعلباليش حنا ف الدار دايما مايصلحش
مارانيش عارفة علاش ؟؟ ولاغوسات نديروها كيما قلتي
 
شكرا حبيبتي على الحلو
بيشهي كتير
 
emmmmmm twahcht 9alb loooooZ
 
شكرا ليك على الوصفة
 
شكرا لك على الوصفة
 
يعطيك الصحة
قلب اللوز نموت عليه
مي كن نوقف على راسي منديروش ههههه

مرسي اختي​
 
اووووووووه وااش سخفت علييه

هههههههههههههههه

زعما باش نديروها ف رمضان كالسع كلاتلنا الغروشة السميد
هههه
 
باقة ازهار وورود..
وسلة بخور ووعود..
وكل عام وانت بخير..
ورمضان بالخير عليك يعود
والف شكر لك للوصفة الرائعة

 
شكرا لمروركم وان شاء الله تجربوها وتصلح ليكم صحة وهنى
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مشكور على الإنجاز
شكرا
 
مشكورة اختي لكن انا في رمضان لااكل قلبولوز ولا زلابية
مشكورة اختي مجددا ودمتي في تالق
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top