abir batna
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 3 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 114
- نقاط التفاعل
- 1
- النقاط
- 7
- العمر
- 29
البقلاوة بالفستق من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة .
المقادير :
* 40 رقاقة من عجينة الفيلو
* كوب سكر
* 2 كوب زبدة
* 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
* 4 أكواب شيرة للحلويات
طريقة التحضير:
1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
البقلاوة بالفستق من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة .
المقادير :
* 40 رقاقة من عجينة الفيلو
* كوب سكر
* 2 كوب زبدة
* 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
* 4 أكواب شيرة للحلويات
طريقة التحضير:
1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
البقلاوة بالفستق من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة .
المقادير :
* 40 رقاقة من عجينة الفيلو
* كوب سكر
* 2 كوب زبدة
* 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
* 4 أكواب شيرة للحلويات
طريقة التحضير:
1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
المقادير :
* 40 رقاقة من عجينة الفيلو
* كوب سكر
* 2 كوب زبدة
* 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
* 4 أكواب شيرة للحلويات
طريقة التحضير:
1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
البقلاوة بالفستق من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة .
المقادير :
* 40 رقاقة من عجينة الفيلو
* كوب سكر
* 2 كوب زبدة
* 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
* 4 أكواب شيرة للحلويات
طريقة التحضير:
1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
البقلاوة بالفستق من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة .
المقادير :
* 40 رقاقة من عجينة الفيلو
* كوب سكر
* 2 كوب زبدة
* 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم
* 4 أكواب شيرة للحلويات
طريقة التحضير:
1. يخلط الفستق مع السكر جيدا
2. تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة
3. بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة
4. يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة
5. يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا
6. يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم