abir batna
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 3 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 114
- نقاط التفاعل
- 1
- النقاط
- 7
- العمر
- 29
المقادير :
- 4 بيضات
- كأس سكر
- بشور ليمونه و من الأحسن ليمونه خضراء
- نصف ملعقه صغيره من مسحوق الفانيليا
- كأس زيت
- 1 زبادي (ياوورت) دوق فواكه
- كأسين سميد متوسط
- 1 خميرة الحلوه
- جوز هند مشور من اجل الزينه
و بالنسبه للشربات او الشيره كما هو معروف عند إخواننا المشارقه
- 2 كؤوس ماء
- كأسين و نصف سكر
- ليمونه مقطعه شرائح
طريقة التحضير :
أولا و قبل كل شيء يجب إشعال الفرن على درجة حراره عاليه و يترك بعدها نبدأ في التحضير، تخلط كل المكونات كما هي مكتوبه بالترتيب و توضع في صينيه خشنه نوعا ما لأن السميد لا يطهى بسهوله و تخفض حرارة الفرن و تدخل الصينيه لمدة 30 دقيقه تقريبا و أما الشيره فتخلط كما هي المقادير مكتوبه و تترك حتى تتبخر تقريبا ربع كمية الماء و عندما نخرج البسبوسه نسقيها بالشيره و من الأحسن أن تكون الشيره بارده جدا لأجل نجاح البسبوسه 100 بالمئه و بعدها نرش عليها جوز الهند و تقدم بارده لهدا يستحسن تقطيعها بعد تركها لمدة ساعتين أو أكتر لتستريح.
- 4 بيضات
- كأس سكر
- بشور ليمونه و من الأحسن ليمونه خضراء
- نصف ملعقه صغيره من مسحوق الفانيليا
- كأس زيت
- 1 زبادي (ياوورت) دوق فواكه
- كأسين سميد متوسط
- 1 خميرة الحلوه
- جوز هند مشور من اجل الزينه
و بالنسبه للشربات او الشيره كما هو معروف عند إخواننا المشارقه
- 2 كؤوس ماء
- كأسين و نصف سكر
- ليمونه مقطعه شرائح
طريقة التحضير :
أولا و قبل كل شيء يجب إشعال الفرن على درجة حراره عاليه و يترك بعدها نبدأ في التحضير، تخلط كل المكونات كما هي مكتوبه بالترتيب و توضع في صينيه خشنه نوعا ما لأن السميد لا يطهى بسهوله و تخفض حرارة الفرن و تدخل الصينيه لمدة 30 دقيقه تقريبا و أما الشيره فتخلط كما هي المقادير مكتوبه و تترك حتى تتبخر تقريبا ربع كمية الماء و عندما نخرج البسبوسه نسقيها بالشيره و من الأحسن أن تكون الشيره بارده جدا لأجل نجاح البسبوسه 100 بالمئه و بعدها نرش عليها جوز الهند و تقدم بارده لهدا يستحسن تقطيعها بعد تركها لمدة ساعتين أو أكتر لتستريح.
بالهنا و الراحه على قلوبكم