حلوى اليوم مهما قلت ومهما تكلمت فلن اوفيها حقها في الروعة
يتميز بها الشهر الفضيل
لها عدة اشكال وانواع
لا يخلو منها اي منزل جزائري في رمضان
لما تروح للمحلات تلقى طوابير
اترككم مع الوصفة
متمنية لكم شهية طيبة معي
انا
ام منصف
يتميز بها الشهر الفضيل
لها عدة اشكال وانواع
لا يخلو منها اي منزل جزائري في رمضان
لما تروح للمحلات تلقى طوابير
اترككم مع الوصفة
متمنية لكم شهية طيبة معي
انا
ام منصف
العجينة
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء
الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء
الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد
في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و تاملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل زلابية كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.