قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية

حاملـة المسك

:: عضو متألق ::
أحباب اللمة
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,950
نقاط التفاعل
9,487
نقاط الجوائز
553
آخر نشاط

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية


كيلو من السميد الخشن
750غ سكر عادي
200غ زيت المائدة
150غ حليب
150غ رائب(ستستغربون لكن لن يؤثر على المذاق)
ملعقة ص من مستخلص عطر ماء الزهر
نص ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
للحشو:

مقدار من اللوز المحمص بقشوره والمفروم خشنا
ثلث المقدار سكر عادي
قليل من القرفة على حسب الرغبة(اختياري)
للسيرو:
لتر ماء+600غ سكر عادي يوضعان على النر حتى الغليان ثم ينزع(لا يجب ان يتخثر)
طريقة التحضير:
تمزج كل المقادير السابقة باستعمال اليد حتى تحصلي على خليط متجانس
ضعي نصفه في صينية دائرية متوسطة الحجم ورصيها للاسفل لتتماسك
اخلطي مقادير الحشوة ثم وزعيها بشكل متساوي فوق العجين
ضعي الطبقة المتبقية من العجين ورصيها ايضا
قطعيها مربعات (الحجم على حسب الرغبة) ادخليها فرن مسخن على درجة220 لمدة حوالي ساعة
ثم سقيها بالسيرو جيدا وزينيها بحبات اللوز المحمص ومن الاعلىادهنيها بعسل النحل بواسطة فرشاة
ملاحظة:قلب اللوز يجب ان يتحمر جيدا حتى تحسي بان الجوانب بدات تميل الى اللون الاسود فهذا سر لذته .بالهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااا والشفااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااء

10410.png


10411.png


منقوووووووول


رمضان3.gif




 
شكرا جزززززززززززززيلا لذيييييييييييييذ
 
هذه تسمى عندنا في غزة "نمورة"

594_11267109257.jpg
 
ممممممممممممممممممممم
يا اختي واش تسالينا
اواه عاد الصباح وراكي شهيتيني مزية ماشفتش موضوعك بعد العصر
صحا فطورك وصحا رمضانك
 
شكرا لك ورمضان كريم
 
يعطيك الصحه
 


شكراا لكم جميعا
شرفني مروركم الكريم



 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
العودة
Top