الحريرة الجزائرية

mayamaya

:: عضو مُتميز ::
إنضم
19 ماي 2010
المشاركات
564
نقاط التفاعل
35
النقاط
17
الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان

المقادير

250 غرام حمص

250 غرام لحم خروف

بصلتان كبيرتان

3 حبات طماطم

نصف ملعقة صغيرة زعفران

ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة زبدة

2 ملعقة كبيرة ملح

لتر ونصف (6 كوب) ماء

علبة طماطم

6 ملاعق كبيرة طحين

3 ملاعق كبيرة رز

2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)

2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)

ملعقة كرافس

الطريقة

ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.
وصحا رمضانكم يا الخاوة
 
merçi ya3tik sa7a
 
يعطيك صحة بصح ناقصة حاجة على حسب واش قريت في المقادير

خاص الحار يزيد نص في الحريرة
 
مشكورة ع الوصفــــــــة وعلى شوربة لحريرة
ننتــــــــــــــــــــــــــــــــ ـظــ ــر جديـــدك
 
السلام عليكم و رحمة الله و ركاتهه
شكرا على الو فة راح تكون شهية
جزاك الله كل الخير
شكرا
 
بارك الله فيك
 
اووووووووووووووووووووه
الحريرة
رمضان كامل ان شاء الله
واحنا معاها
صحا رمضانك
 
شكرا جزيلا يعطيك الصحة
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
1270920499.gif
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top