الوان الربيع
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 8 أوت 2010
- المشاركات
- 330
- نقاط التفاعل
- 2
- النقاط
- 7
:tongue_1:المقادير
500غرام سميد احرش
250
غ سكر
125
غ زبدة ذائبة أو سمن
65
مل ماء الزهر
60مل ماء
التحضير
أولا نخلط السميد والسكر
نضيف الآن الزبدة
نضيف نصف المقدار الماء والماء الزهر
تخلط بالأصابع لكي لا تتعجن
نتركها ليلة كاملة أو يوم كامل لكي حبات السميد تنتفخ
عند وضعها نكمل النصف الذي تبقى من خليط الماء ونضعها في الصينية
أما خلطة اللوز تحبون تعملوها أو لا
أجرب يقدر يستغنى على خلطة اللوز
ونكمل باقي العجين ونقطعها ونصف عليها حبات اللوز
وندخلها الفرن
على درجة حرارة 300 لست ادري كم تكون في الفرن الجزائر
ونضعها فوق لتطبخ على مهلها
نسقيها بالعسل ونتركها تتشرب ليلة كاملة
أنا كثرت العسل جئتني شوي جارية
وهدي قطعة منها في الصحن
+ملاحظة
الذوق والله جاءت لذيذة مثل قلب اللوز
يمكن العسل كان بزاف وجاءت طرية من الأعلى والتحت
إليكم طريقتي إن شاء الله تعجبكم