حصريا ملف كامل لاكلات رمضانية.صلصات.غرتان .صلصات ....ادخلو ولن تندموا

عاشقة الرعب

:: عضو مُتميز ::
إنضم
30 أفريل 2010
المشاركات
592
نقاط التفاعل
3
النقاط
17
العمر
34
icon.aspx
rm15.gif
السلام عليكم اليوم جايبة لكم
ملف كامل لاكلات رمضانية.صلصات.غرتان .صلصات ....
وراح نبدا بالغراتان
رولي بالدجاج
65713930img.jpg
المقادير
500غ لحم الدجاج المطحون
1كأس خبز محمر مطحون
قليل من القرفة
الحار والملح حسب الذوق
باقة عطرية
400غ سبانخ
30غزبدة
قليل من الملح والفلف الاسود
طريقة التحضير
يخلط لحم الدجاج مع الخبز اليابس المطحون .القرفة .الحار .الملح ثم الباقة العطرية مع الخلط جيدا
تفرم السبانخ وتوضع في الماء المغلي لمدة 5دقائق تصفى وتاتوضع في مقلاة فوق نار متوسطة
مع اضافة 30غ من الزبدة مع الاستمرار في التحريك حتى يشرب ابلماء تماما ناخذ ورق الزبدة نفتح فيها الدجاج
المطحون نضع داخله حشوة السبانخ يثنى على شكل الرولو ثم يوضع في اناء خاص بالفرن مع اضافة البصل قليل من الماء
ورق الرند المعدنوس يترك لمدة 10دقائق حتى يتحمر ويشرب تماما من الصلصة ثم يقطع باي شكل مرغوب فيه ويقدم مع اي نوع من السلطة
rm15.gif
لازانيا باللحم المفروم
lasagna.jpg
المقادير

12ورقة لازانيا​
5000لمح مفروم​
2بصلتين​
500غمن الطماطم​
200جبن موزايلا​
الفلفل الاسود​
1/4كاس زيت​
ملح​
30غ زبدة​
500 غ صلصة​
الباشميل خفيفة​
صلصة الباشميل
1لتر حليب​
80غ فرينة​
80غ زبدة​
1ملعقة صغيرة جوزرة الطيب​
50غ جبن مبشور​
فلفل اسود .ملح​
طريقة التحضير
نضع الماء في طنجرة على النار حتى الغليان يضاف الملح الزيت ثم نبدابوضع ورقات الازانيا واحدة تلو الاخرى مع ملاحظة عدم​
التقليب نتركها على النار لمدة 5دقائق حتى السلق ثم نصفيها وتغسل جيدا بالماء وتترك جانبا​
نضع كسرولة فوق النار نضيف الزبدة البصبل المفروم اللحم المفروم مع التحريك نضيف الفلف الاسود وقليق من الملح يترك على نار حتى​
يشرب اللحم المفروم نضيف الطماطم المطحونة ويترك لمدة 10 دقائق​
في الحين حضري صلصة الباشميل في قدر صغيرة غلي الحليب في قدر اخرى ذوبي الزبدة اضيفي الفرينة مع التحريك افرغي الحليب اساخن​
دون التوقف عن الخلط اضيفي الجبن الملح الفلفل الاسود وجوزة الطيب واصلي التحريك حتى الحصول على صلصة خفيفة .​
ناخذ صينية خاصة بالفرن نضع فوقها اربع ورقات لازانيا وعليها نصف الكمية من اللحم المفروم وفوقها ثلث كمية كريم البيشاميل​
ثم فوقها اربع ورقات اخرى ثم لحم المفروم وعليها الثلث الثاني من صلصة الباشميل ثم نضع الورقات الاخيرة وفوقها باقي كمية الصلصة​
واخيرا توزع عليها الجبن المبشور وتطبخ في الفرن​
rm15.gif
اسكالوب محشي بالجبن
07dhtpl30.jpg
المقادير
250غ جبن القرويار /4فصوص ثوم
ملعقتين معدنوس مفروم
ملح والفلفل الاسود
500غ شرائح لحم الدجاج
فلفل احمر شرائح
جزرتين مقطعتين الى شرائح
زيت للقلي
مقادير الصلصة
كأسان ماء
بصلة مفروم
1/2ملعقة خردل
ملح وفلفل اسود
ملعقتين دقيق الذرة مازينا
طريقة التحضير
يخلط كل من الجبن .معدنوس مفروم ملح والفلفل الاسودوالثوم المفرومبعد ذلك تغسل شرائح لحم الدجاج تاخذ قطعة الاولى تدهن بخليط الجبن تضع
فوق الجبن السبانخ شرائح الفلف الاحمر ثم شرائح الجزر نثني شريحة اللح على شكل رولو ونقفلها بعود .وهكذا الى نهاية اللحم والحشوة المتبقية ثم
تقلى في الزيت الساخن يترك جانبا لحين تهيئ الصلصة .نصب الماء في لزيت التي قلي بها للحم تترك حتى الغليان ثم تصفى ونضعها في كسرولة فوق نار متوسطة نضيف البصل نضيف البصل المفروم ومازينا مخلوطة في قليل من الماء مع التحريك حتى الغليان نضع اللحم المقلي
في الصلصة وتترك حتى تشرب تقدم في صحن مزين حسب الرغبة
بالهناء والشفاء
rewity-05cd4ad84e.gif
 
يعطيك الصحـــــــه
 
شكراااااااااااااا
 
اه وش الماكلا هاذي تشهي شكرا على الموضوع
 
يعطيك الصحة الأطباق كانت هايلة
 
آخر تعديل:
تسلمين اكثر وصفة عجبتني هي الاسكالوب وصح فطورك
 
بارك الله فيك ويعطيك الصحة
 
شككككككككككرا
 
اهلا بيكم نورتو الموضوووووووووووووع بردودكم الراااااااااااائعة والمشجعة شكراااااااااااا وصحى فطوركم
 
روعة يعطيك العافية
 
الله يعطيك الصحة اختي اطباق رائعة
تسلم ايدك
وصح فطورك
 
وانتم زاد اهلا بيكم خواتي العزاز نورتو الموضوع بوجودكم الراائع وردودكم الاروع وصحا فطوركم_ ^_^
 
اشهيو شكرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top