عاشقة الرعب
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 30 أفريل 2010
- المشاركات
- 592
- نقاط التفاعل
- 3
- النقاط
- 17
- العمر
- 34
السلام عليكم اليوم جايبة لكم
ملف كامل لاكلات رمضانية.صلصات.غرتان .صلصات ....
وراح نبدا بالغراتان
رولي بالدجاج
المقادير
500غ لحم الدجاج المطحون
1كأس خبز محمر مطحون
قليل من القرفة
الحار والملح حسب الذوق
باقة عطرية
400غ سبانخ
30غزبدة
قليل من الملح والفلف الاسود
طريقة التحضير
يخلط لحم الدجاج مع الخبز اليابس المطحون .القرفة .الحار .الملح ثم الباقة العطرية مع الخلط جيدا
تفرم السبانخ وتوضع في الماء المغلي لمدة 5دقائق تصفى وتاتوضع في مقلاة فوق نار متوسطة
مع اضافة 30غ من الزبدة مع الاستمرار في التحريك حتى يشرب ابلماء تماما ناخذ ورق الزبدة نفتح فيها الدجاج
المطحون نضع داخله حشوة السبانخ يثنى على شكل الرولو ثم يوضع في اناء خاص بالفرن مع اضافة البصل قليل من الماء
ورق الرند المعدنوس يترك لمدة 10دقائق حتى يتحمر ويشرب تماما من الصلصة ثم يقطع باي شكل مرغوب فيه ويقدم مع اي نوع من السلطة
لازانيا باللحم المفروم
12ورقة لازانيا
5000لمح مفروم
2بصلتين
500غمن الطماطم
200جبن موزايلا
الفلفل الاسود
1/4كاس زيت
ملح
30غ زبدة
500 غ صلصة
الباشميل خفيفة
صلصة الباشميل
1لتر حليب
80غ فرينة
80غ زبدة
1ملعقة صغيرة جوزرة الطيب
50غ جبن مبشور
فلفل اسود .ملح
طريقة التحضير
نضع الماء في طنجرة على النار حتى الغليان يضاف الملح الزيت ثم نبدابوضع ورقات الازانيا واحدة تلو الاخرى مع ملاحظة عدم
التقليب نتركها على النار لمدة 5دقائق حتى السلق ثم نصفيها وتغسل جيدا بالماء وتترك جانبا
نضع كسرولة فوق النار نضيف الزبدة البصبل المفروم اللحم المفروم مع التحريك نضيف الفلف الاسود وقليق من الملح يترك على نار حتى
يشرب اللحم المفروم نضيف الطماطم المطحونة ويترك لمدة 10 دقائق
في الحين حضري صلصة الباشميل في قدر صغيرة غلي الحليب في قدر اخرى ذوبي الزبدة اضيفي الفرينة مع التحريك افرغي الحليب اساخن
دون التوقف عن الخلط اضيفي الجبن الملح الفلفل الاسود وجوزة الطيب واصلي التحريك حتى الحصول على صلصة خفيفة .
ناخذ صينية خاصة بالفرن نضع فوقها اربع ورقات لازانيا وعليها نصف الكمية من اللحم المفروم وفوقها ثلث كمية كريم البيشاميل
ثم فوقها اربع ورقات اخرى ثم لحم المفروم وعليها الثلث الثاني من صلصة الباشميل ثم نضع الورقات الاخيرة وفوقها باقي كمية الصلصة
واخيرا توزع عليها الجبن المبشور وتطبخ في الفرن
اسكالوب محشي بالجبن
المقادير
250غ جبن القرويار /4فصوص ثوم
ملعقتين معدنوس مفروم
ملح والفلفل الاسود
500غ شرائح لحم الدجاج
فلفل احمر شرائح
جزرتين مقطعتين الى شرائح
زيت للقلي
مقادير الصلصة
كأسان ماء
بصلة مفروم
1/2ملعقة خردل
ملح وفلفل اسود
ملعقتين دقيق الذرة مازينا
طريقة التحضير
يخلط كل من الجبن .معدنوس مفروم ملح والفلفل الاسودوالثوم المفرومبعد ذلك تغسل شرائح لحم الدجاج تاخذ قطعة الاولى تدهن بخليط الجبن تضع
فوق الجبن السبانخ شرائح الفلف الاحمر ثم شرائح الجزر نثني شريحة اللح على شكل رولو ونقفلها بعود .وهكذا الى نهاية اللحم والحشوة المتبقية ثم
تقلى في الزيت الساخن يترك جانبا لحين تهيئ الصلصة .نصب الماء في لزيت التي قلي بها للحم تترك حتى الغليان ثم تصفى ونضعها في كسرولة فوق نار متوسطة نضيف البصل نضيف البصل المفروم ومازينا مخلوطة في قليل من الماء مع التحريك حتى الغليان نضع اللحم المقلي
في الصلصة وتترك حتى تشرب تقدم في صحن مزين حسب الرغبة
بالهناء والشفاء