كباب بالفرن+مخلل الزيتون الأخضر+لحم البتلو بالخضروات المشكلة

عاشقة الرعب

:: عضو مُتميز ::
إنضم
30 أفريل 2010
المشاركات
592
نقاط التفاعل
3
النقاط
17
العمر
34
wh_12014887.gif

كباب بالفرن

icon.aspx

المقادير:
كيلو لحم مفروم .
2 بصلة مفرومة .
ك بقدونس مفروم .
2 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق .
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
1 ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة) .
نصف عصير ليمون .
1/3 ك سمن .
للزينة :
حلقات من البصل والطماطم و الجزر .
خبز .
الطريقة:
ضعي فحمة على النار إلى أن تصبح جمرة نخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الثوم و البهارات وتعجن جيداً باليد نحط الخليط في قدر ونعمل حفرة في الوسط .
نأخذ فنجان قهوة ونضع فيه شوية زيت ثم الفحمة وبسرعة اضغطي القدر باحكام لمدة خمس دقائق .
احضري أسياخ الشواء واحضري الصينية المعدة.
نبلل اليد بالماء ونأخذ مقدار من خليط اللحم ونضعه في وسط السيخ مع الضغط الخفيف ويشكل على شكل أصابع.
ضعي اللحمة على كف يدك واسحبي السيخ دون غلق يدك بشدة وضعيه في الصينية ، وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
ضعي على الكباب السمن بالتساوي وضعيه في الفرن إلى أن ينضج الكباب بالتقليب بين حين وأخر.
للتزيين :
قطعي العيش مثلثات وضعيه في قاع الصينية ورشي عليه قليل من سمن الكباب والليمون ثم رصي الكباب عليه ، ثم حلقات البصل والطماطم والجزر و قليل من البقدونس .
غطي الصينية بالقصدير ثم ادخليها الفرن قليلاً ثم انزعي القصدير ويقدم ساخناً .





لحم البتلو بالخضروات المشكلة

4672e8ebfb0e5c842da2698a950b50a3.jpg


المقادير :

2ملعقة كبيرة زيت نباتي .
نصف كيلو لحم بتلو مقطع شرائح .
4-6 ثمرات كرنب صغير الحجم يقطع أرباعاً .
½ كيلو جرام بطاطس صغيرة الحجم مقشرة .
¼ كيلو بصل صغير الحجم .
ملح وفلفل

الطريقة :

يشوح البصل في الزيت حتى يصبح لونه مائلا للذهبي ثم يضاف له شرائح اللحم .
تقلب الشرائح حتى يصبح لونها بنياً ثم تضاف باقي الخضراوات والبصل .
يتبل المقدار ويغطي ويترك علي النار حتي تمام النضج ثم يقدم مزيناً بالمقدونس .





مخلل الزيتون الأخضر

المقادير :


7854ee778b83a19b97b54aba78c5062d.jpg
كيلو زيتون أخضر
كوب من الملح البحري
5 أكواب من الماء

الطريقة :
- تضرب كل حبة من الزيتون بمدقة الثوم .
ـ تملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
ـ يصفى الزيتون من الماء ويوضع في البرطمان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
ـ يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
ـ توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق البرطمان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين

 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة حنونة اطباق رائعة
تحياتي
 
شكرا لكي على الوصفات
 
بلا مزيا اهلا بيكم نورتو الموضوع بردودكم الحلوة صحى فطروكم وصيام مقبووووووووول
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top