بسم الله الرحمن الرحيم
تشتهر الجزائر بعدة أطباق في رمضان ،مثلا نقوم بزيارة خفيفة لمطبخ العائلة القسنطينية
تحضر ربة المنزل الطبق الرئيسي في الإفطار وهو الجاري أو شربة الفريك إلى جانبه البوراك والسلطة التي تحتوي الخس ،الفجل ،الطماطم ،...
كما تضيف الأم مجموعة أخرى من الأطعمة كطاجين العين (البرقوق)
أما في السهرة تجتمع العائلة حول صينية الحلويات ( زلابية ،مقرقشات ،بقلاوة أو القطايف )لتتبادل أطراف الحديث وترتشف الشاي أو القهوة
يتجه البعض لأداء صلاة التراويح وتبقى النساء في بيوتهن يتسامرن مع الضيوف أو الجيران
أما السحور فالأكثرية تتناول المسفوف (نعمة مفورة بالسكر والزبيب تتناول مع الحليب أو اللبن)
هذه أجواء رمضان عند العائلات القسنطينية
أرجو أن يعجبكم الموضوع
__________________
تشتهر الجزائر بعدة أطباق في رمضان ،مثلا نقوم بزيارة خفيفة لمطبخ العائلة القسنطينية
تحضر ربة المنزل الطبق الرئيسي في الإفطار وهو الجاري أو شربة الفريك إلى جانبه البوراك والسلطة التي تحتوي الخس ،الفجل ،الطماطم ،...
كما تضيف الأم مجموعة أخرى من الأطعمة كطاجين العين (البرقوق)
أما في السهرة تجتمع العائلة حول صينية الحلويات ( زلابية ،مقرقشات ،بقلاوة أو القطايف )لتتبادل أطراف الحديث وترتشف الشاي أو القهوة
يتجه البعض لأداء صلاة التراويح وتبقى النساء في بيوتهن يتسامرن مع الضيوف أو الجيران
أما السحور فالأكثرية تتناول المسفوف (نعمة مفورة بالسكر والزبيب تتناول مع الحليب أو اللبن)
هذه أجواء رمضان عند العائلات القسنطينية
أرجو أن يعجبكم الموضوع
__________________