أهم الأطباق الجزائرية/القسنطينية التي تحضر في رمضان

بنت الجسور المعلقة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 جوان 2010
المشاركات
1,389
نقاط التفاعل
2,453
النقاط
71
الجنس
أنثى
بسم الله الرحمن الرحيم
تشتهر الجزائر بعدة أطباق في رمضان ،مثلا نقوم بزيارة خفيفة لمطبخ العائلة القسنطينية
تحضر ربة المنزل الطبق الرئيسي في الإفطار وهو الجاري أو شربة الفريك إلى جانبه البوراك والسلطة التي تحتوي الخس ،الفجل ،الطماطم ،...
كما تضيف الأم مجموعة أخرى من الأطعمة كطاجين العين (البرقوق)
أما في السهرة تجتمع العائلة حول صينية الحلويات ( زلابية ،مقرقشات ،بقلاوة أو القطايف )لتتبادل أطراف الحديث وترتشف الشاي أو القهوة
يتجه البعض لأداء صلاة التراويح وتبقى النساء في بيوتهن يتسامرن مع الضيوف أو الجيران
أما السحور فالأكثرية تتناول المسفوف (نعمة مفورة بالسكر والزبيب تتناول مع الحليب أو اللبن)
هذه أجواء رمضان عند العائلات القسنطينية
أرجو أن يعجبكم الموضوع
__________________
 
بارك الله فيك
 
فعلا هادي هي عادات العائلات القسنطينية ومتشابهة في كامل الجزائر
يعطيك الصحة.
صحا فطورك.
 
Thankyou.jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top