- إنضم
- 15 أفريل 2010
- المشاركات
- 2,053
- نقاط التفاعل
- 332
- النقاط
- 83
احلى شربه جزائريه
المقادير**
بصلة واحده مفرومه +5 سنات ثوم مفرومين +نصف م ص من الملح +نصف م ص من الفلفل الاسود + نصف م ص من فلفل احمر + نصف م ص توابل اى راس الحانوت وذلك حسب الموجود لديك الا الكمون لا يوضع في الشربه + حوالى 6او 7 اوراق معدنوس اى بقدونس مقطع الى قطع جد صغيرة + زيت حوالى م ك ونصف + طماطم مصبرة + كوب حمص مشمخ من قبل في الماء مده ليله كامله +فريك وهو// القمح الاخضر والمطحون قليلا / / + اللحم حسب الذوق وحسب الاشخاص الموجودين + نعناع طريقة الطبخ ** نضع في البرمة اى الطنجرة البصل والثوم +اللحم حسب الذوق + قليلا من الزيت والملح ونحمر كميه اللحم الموجود وعندما تحمر جيدا نضع المكونات المذكورة الفلفل الاسود والتوابل والفلفل الاحمر والحمص ونحرك مرة ثانيه ثم نضع المعدنوس اى البقدونس والطماطم المصبرة حوالى 2 ملاعق كبيرة ونحرك ونضيف الماء تدريجيا الى ان تصبح كميه الماء حسب مده طهو اللحم اى اذا كان اللحم دجاج لا نكثر من الماء كثيرا اذا كان اللحم خروف او بقر نكثر الماء حتى يستوى اللحم جيدا ثم نغطيها الى انيغلى الماء ويطهى اللحم نصف طهو اوتقرب مطهوا ونضع في ذلك الوقت الفريك ونحرك ونغطيه الى ان يستوى الفريك اللحم نهائيا ثم نصبه في طبق التقديم ونزينه بالنعناع المرحي او المعدنوس حسب الرغبه اما انا شخصيا افضل النعناع لطعمه ورائحته الجميلة والطيبه وان شاء الله بالهناء بالصحه والهناء