*{بقلاوة تركية اممم........بالفستق}*

hadjer dz

:: عضو مُشارك ::
إنضم
3 أوت 2010
المشاركات
227
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
صح رمضانكم كامل
تصومو بالصحة و الهناء
اليوم جبتلكم بقلاوة تركية بالفستق......امممم
ان شاء الله تعجبكم




بقلاوه تركيه بالفستق ......


baklava1.JPG

المقادير:
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 غ
راما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 غرام سكر.
375 غراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.

*تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول
على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار
هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى
أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا
يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

15_gulloglu_lg.jpg

شهية طيبة
*صح فطوركم*
 
Raw3a choukra 3la elmawdou3
 
يعطيك الصحة عالوصفة
بقلاوة تركيا تشهي
صح فطورك
سلآم
 
اواه معولين تفطروني
شكرا شكلها يهبل
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكرااااااااااااااعلى وصفة البقلاوة
 
merçiiiiiiiiiiiiiiiii
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكرااااااااااااااعلى وصفة البقلاوة
 
مممممممممم بنينة شهيتيني يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة اختي بقلاوة تشهي اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
 
بقلاوة بتشهي ااااامممممممممممممممممممممممممممممممممممم
 
مشكووورة اختي على الوصفة الرائعة للبقلاوة التركية
وبارك الله فيك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top