المقادير
2 مخ الخروف
250 غ لحم مرحي
1 ملعقة كبيرة خل أو عصير الليمون
ورقة رند
1 عرف كرافس
1 جزر
1 ملعقة كبيرة حبيبات قصبر
1/2 ملعقة كبيرة كروية
3 ستيتات ثوم
100 غ لب الخبز
5 بيض
5 ملاعق كبيرة زيت
فلفل أسود
ملح
التحضير
ـ ضعي المخ في الماء البارد مع الخل ، انزعي الغشاء الخارجي والعروق
2 ـ ضعي الماء يغلي مع الفلفل الأسود ، الرند ، الكرافس ، الجزر والملح
3 ـ ضعي المخ لمدة 10 دقيقة ، قطريه وقطعيه إلى قع صغيرة .
4 ـ اهي اللحم المرحي في قليل من الزبدة مع القصبر ، الثوم ، الكروية والملح.
5 ـ أضيفي المخ ، لب الخبز ، 2 ملاعق كبيرة زيت و6 بيض.
6 ـ سخني الزيت المتبقي في مول أو مقلاة ، أسكبي الخليط ( تتشكل القشرة بسرعة ) عندما تطهى المعقودة انزعيها فورا من المول.
قديميها مع دوائر البيض المسلوق
وفي الختام شهية طيبة