البسطيلة

بنت الجسور المعلقة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 جوان 2010
المشاركات
1,389
نقاط التفاعل
2,453
النقاط
71
الجنس
أنثى
v90v.com_414966a480.jpg

لمقادير

دجاجة 800 جرام (تسلق في كأس ماء مع قليل ملح وفلفل أسود).
ـ بصلتين تقطع قطع صغيرة.
ـ 3/4 حزمة كزبرة (تغسل جيداً وتفرم).
ـ قطعة صغيرة خولنجان أخضر (مطحونة).
ـ لفة من عجينة الرقاق السنبلة أو أي نوع آخر.
ـ .5 ملعق صغيرة قرفة ناعمة أو أكثر.
ـ قليل ملح.
ـ قليل فلفل أسود.
ـ قليل سكر.
ـ .5 كأس صغيرة لوز حجازي (يسلق في كأس ماء ثم يقشر ويحمر في زيت حار ويطحن خشن (مهروش).
بيضتين مسلوقتين (يقطع حلق).
ـ 3 ملاعق سكر ناعم للزينة.

طريقة التحضير

1 ـ تغسل الدجاجة وتوضع في قدر ويضاف اليها كأس إلا ربع ماء وقليل ملح وفلفل أسود يغطى القدر ويرفع عل يالنار حتى ينضج الدجاج ويشرب ماؤه.
2 ـ يزال جلد الدجاج مع العظام ويقطع شرائح مستطيلة ويترك.
3 ـ يوضع البصل المقطع في طاسة ويضاف اليه مقدار 3 ملاعق أكل زيت ويرفع على النار حتى يصفر البصل قليلا مع التقليب المستمر.
4 ـ يضاف الدجاج الى البصل ويقلب معه ويضاف الخولنجان المطحون.
5 ـ تضاف كمية القرفة مع قليل سكر وقليل ملح وتضاف الكزبرة الخضراء وترفع الطاسة من فوق النار وتترك حتى تبرد.
6 ـ تقسم العجينة الى قسمين ثم يفرد كل قسم على حده على لوح خشبي مرشوش دقيق.
7 ـ يقسم كل جزء إلى دوائر 4 ـ5 تقريباً تحشى تلك الدوائر بحشوة الدجاج ثم يرش قليل من اللوز وتوضع حلقة من البيض المسلق في كل حبة ثم تجمع أطراف الجنة إلى المنتصف (المركز) وتقفل ثم تقلب وترص في صينية.
8 ـ تخبز في فرن حار 400ْ درة ولمدة نصف ساعة أو حتى تحمر من الأسفل والأعلى.
9 ـ بعد أن تبرد الحبات قليلاً ترش بالسكر الناعم وتقدم ساخنة.
 
يعطيك الصحة على الاكلة

تقبلي مروري
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكرااااااااااااااعلى الوصفة
وصح فطوركم
 
merçi mmmmmmm
 
شكرا على هذه الوصفة الشهية وعدينا بوصفات اخرى
يعطيـــــــــــــــــــــــــــك الصحـــــــــــــة
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top