طبق بدنجان وسبانيخ رائع

نهلة21

:: عضو مُشارك ::
إنضم
14 جوان 2010
المشاركات
296
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
بادنجان بالفرن

المقادير :
* 1 كلغ بادنجان
* 4 بيضات
* 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع
* معدنوس
* 300 غ حبات طماطم
* ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري
* فصوص ثوم
*ملح
* فلفل اسود
* 3 ملاعق زيت
* ورقة رند

التحضير :

* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان
* و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة .
* نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية
* ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة


تورتة بالسبانخ

المقادير :
العجينة :
3 كيلات فرينة
2/1 كاس مارغرين ذائبة
بيضة
ملح
ماء

الحشو :
1 كلغ سبانخ
100 غ لحم مرحي
1 أبيض الدجاج
100 غ جبن مبشور
100 غ جبن ابيض
بصلة مهشمة
50 غ مارغرين
4 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح

التحضير :

1 تحضير العجينة :
في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء .
2 تحضير الحشو :
* اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها
* في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة .
* اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها
* قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2
* اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي
قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون
و شهية طيبة
 
شكرااا على الوصفة
 
يعطيك الصحه بصح اليوم غلبت ما بغيتش نفوت الكوزينة
 
مشكورين ع مرورك عطرتو صفحتى
 
تسلم الايادي اختي نهلة على الوصفة​
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top