-امي- الراعي الرسمي للكوزينة .... (part 02)

jiji 94

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
20 جوان 2007
المشاركات
2,886
نقاط التفاعل
6
النقاط
157
السلام عليكم ورحمة الله



مطبخ السيد الجيلالي يرحب بكم مرة اخري :
من جديد وبالحصري


4algeria.com-23aa8c4c28.jpg




في :


الحلقة 02 من

اليوم كانت المساهمة مع :
07-05-13-1107124539.jpg


الهلال الاحمر الجزائري
و
081215feature2photo1.jpg

المؤسسة العمومي للصحة الجوارية
محمد بوضياف
و
مطعم الرحمة لشهر رمضان



-امي- الراعي الرسمي للكوزينة

الحلقة الثانية - خاصة -

الحريرة المغربية سيدة المائدة :

اليوم جبت ليكم وصفة الحريرة الشهيرة وان شاء الله تعجبكم



1 كلغ مطيشة مطحونة
* بصلة متوسطة الحجم مشلضة
* كرافس مقطع
*قزبر و معقدونس مقطعين
* زلافة حمص (يترك في الماء قبل ساعات وتزال قشوره)
*نص زلافة عدس
* 250 غرام لحم مقطع قطع صغيرة
* ملعقة سمن حر
* نص معلقة صغيرة إبزار
* معلقة صغيرة تحميرة
* ربع معلقة صغيرة زعفران
* ملح
* ربع كيلو دقيق أبيض مخلط بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
* لتر ماء
* ثلاث ملاعق حساء شعرية
* معلقة كبيرة طماطم مركزة

طريقة التحضير
* في طنجرة نضع الطماطم ونضيف الحمص والعدس والمعدنونس والقزبر والحم والبصل والسمن الابزار والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
* وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس والحم، نراقب مستوى الماء، إذا كان قليلا نضيف الماء، وعندما تغلى الطنجرة نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة المذابة في نصف كأس من الماء.
* عندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار و بالصحة والراحة .


الطاجين بالزيتون :
05 نجوم


48674alsh3er.jpg

المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ...

الأفضل تبليله في ماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
عوض غليه لازالة الملوحة


الطريقة

نضع قطع لحم او دجاج +بصل مفروم+ملح+فلفل اسود+سمن قدر حبة الجوز الكبيرة
نضع ما سبق في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الدجاج
بعد ان يصير الحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون وجزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون والجزر مستوي نأخذ قدر3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس ونضيف له ملعقة طحين ( مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا ونضيف الخليط بسرعة الى الطاجين وهو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

و الف صحة و هنا




كبدة مشرملة:

65062.imgcache.jpg

المقادير

كبد غنم كامل
- رأس ثوم
- رأس فلفل حار
- ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- ذرة كروية
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتان خل
- زيت للقلي

الطريقة
قطع الكبد إلى قطع كبيرة ،أنثر فوقها الملح و الفلفل الأكحل ،واقلها مدة 10 دقائق في زيت ساخن جدا . قشر الثوم و فلفل الحار ،أضف إليهما قليلا من الملح و الفلفل الأكحل .
إسقي الكل بالزيت ودعها على النار لمدة 10 دقائق أضف إليها بعد ذلك نصف لتر من الماء و الفلفل الأحمر ،ودعها تغلي ،إسحب الكبد من الزيت بواسطة مجفف وضعها على نار ضعيفة ،عندما يتم طهي الكبد و ينقص المرق ،أضف الخل ودعها تغلي بضع دقائق . تقدم هذه الأكلة باردة كمدخل


مطبخ السيد الجيلالي
بالمساهمة مع 'امي' الراعي الرسمي للكوزينة .

/صح فطوركم /


الملتقي في الحلقة القادمة

لا تنسوا تقيم الموضوع


شكر خاص لــــ :
الرفيق الدائم .. محامي الجزائر ..
سيدات مطبخ الهلال الاحمر الجزائري
سيدات مطبخ المستشفي
طباخ الشهير لمطعم الرحمة
مطبخ الجيش الوطني الشعبي -فرع قوات المشاة-

2010

 
وين الناس ؟
 
الله يبارك ربي يخليلهالك

ويعطيك الصحة على الوصفات
 
منعرف وين راحو
 
ناس رايحة تفطر


الله يخليهالك


شكراااااااااااااااا

 
مطبخ الجيش الوطني الشعبي -فرع قوات المشاة-


:crying::crying: :crying:

و عليكم السلام...صح فطورك

أسجل حضوووووووووري :surrender:
 
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
10/10
بارك الله فيك
45/46
مطبخ الجيش الوطني الشعبي -فرع قوات المشاة-



:crying::crying: :crying:​

و عليكم السلام...صح فطورك​


أسجل حضوووووووووري :surrender:​

وعلاه واش بيه الجيش .....

ارهااااااااااااب .........؟
زيارة للمطبخ ... فقط
:music_whistling:​
 
يعطيـــــــــــــــــك الصحة شيف الجيلالي

بــــارك الله فيك وفي امك

صحــــــا فطــــوركـــــم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top