مقلوبة الباذنجان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أميرة سليم

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
29 أكتوبر 2009
المشاركات
2,489
نقاط التفاعل
71
النقاط
77

السلام عليكم
طبق اليوم: مقلوبة الباذنجان

المقادير:

* 2 كيلو من لحم الخروف

* 1كيلو من اللحم المفروم

* 4 أكواب من الماء

* ورقتان من الغار

* كيلو نصف الكيلو من الباذنجانhttp://www.hh11hh.com/vb المستدير

* عودان من القرفة

* 4 حبات من الهال

* 1 ملعقة طعام من الملح

* نصف كوب من الصنوبر

* كوب ونصف الكوب من الأرز

* ربع كوب من السمن من أو الزيت النباتي لتحمير الصنوبر

* نصف ملعقة صغيرة من البهار

* نصف ملعقة صغيرة من القرفة

* نصف ملعقة صغيرة من {الزعفران}

* كوبان ونصف الكوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان





طريقة التحضير:

* يقشّر الباذنجانhttp://www.hh11hh.com/vb ويقطّع بالطول إلى شرائح، سماكة الواحدة حوالي سنتيمتر واحد.

* يوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة الحرارة حتى يحمي.

* تقلى قطع الباذنجان في الزيت، ثم تُصفّى على قطعة من الورق لإمتصاص الزيت.

* يغسل اللحم ويوضع في طنجرة على النار، وتضاف إليه الماء.

* تزال الزفرة أو الزبد كلما ظهرت على سطح مرق اللحم، ويضاف إليه الملح والتوابل وورق الغار وحب الهال وتُغطَّى الطنجرة.

* يترك اللحم على نار خفيفة مدة 40 دقيقة.

* يُنقَّى الأرز ويغسل بالماء عدة مرات ويُصفَّى.

* يُصفَّى مرق اللحم وتوضع قطع اللحم جانباً.

* يوضع اللحم في قعر الطنجرة وترتب قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة.

* يضاف الأرز فوق الباذنجانhttp://www.hh11hh.com/vb ، ويضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجيّاً حتى لا يتغير ترتيب الأرز والباذنجان.

* توضع الطنجرة على نار خفيفة وتترك عليها مدة 40 دقيقة.

* يقلى اللحم المفروم بالزيت المتبقي من قلي الصنوبر، حتى يتحمّر قليلاً.

* تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من حجم الطنجرة، وترفع بإنتباه حتى لا يتغيّر تريب المقلوبة.

* ينثر اللحم المفروم والصنوبر على سطح الباذنجان ويقدّم الطبق ساخناً .

وشهية طيبة
 


علاه يعني تسخفي فيا رمضان و الواحد صايم و جيعــــان
انا هاذي الاكلة تديرهالنا امي نموووووت عليها
يعطيك الصحة اختي

www.almsloob.com-5cd4d393c0.gif

 
إممممممممممممممممممممم
شو زاكية مقلوبة الباذنجان
و المشكله أنها كمان مع لحم الخارووووووووووف

يسلمووووو الانامل أميرة
 
شكر على الوصفة بارك الله فيك
صح فطورك
 
www.almsloob.com-5cd4d393c0.gif

يا عســــــــــــــــــــــــــــل و صـــــــــــــــح فطوووووووركم
 
شكرا على الوصفة اختي
 
شكرااااااا على الوصفة وبارك الله فيك
 
انا صحرت بالدنجال عجبني بزاف
.
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
شكر على الوصفة بارك الله فيك
 
شكرا على الوصفة اليوم نجربوها
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top