الحلى *الحريرة الجزائرية

سماح الجزائريه

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أفريل 2010
المشاركات
2,053
نقاط التفاعل
332
النقاط
83
الحريرة هى من الشربه ايضا وهى تشبه الشربه بالفريك لاكن بطريقه مختلفه وهى التي لا يمكن الاستغناء عنها ونحن في الشرق الجزائري نسميها ب الحلى

harira12vf.jpg



المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة


الطريقة:

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية
 
شكرا وبارك الله في نشاطك
ادام الله علينا حيويتك
دوم التميز ان شاء الله
تحياتي
 
السلام عليكم انا نحب كلش الحريرة والشوربة وكلش


بارك الله فيك

علابالكي انا نحب الماكلة كامل ههههههه كي ندخل هنا قبل الفطور نهبل

تحياتي ...........
 
والله راك جوعتنا ربي يخليك شكرا
 
شكرا يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
شكرا وبارك الله في نشاطك

ادام الله علينا حيويتك
دوم التميز ان شاء الله
تحياتي
الله ايبارك فيك يا العنابي وان شاء الله راك تلاقي ديما الجديد عندى واخلص التحيات اليك
 
السلام عليكم انا نحب كلش الحريرة والشوربة وكلش


بارك الله فيك

علابالكي انا نحب الماكلة كامل ههههههه كي ندخل هنا قبل الفطور نهبل

تحياتي ...........
ههههههههه ان شاء الله بالصحه يا رب ورمضان مبارك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top