- إنضم
- 15 أفريل 2010
- المشاركات
- 2,053
- نقاط التفاعل
- 332
- النقاط
- 83
المقادير : - حبة بطاطا - 4 حبات طماطم طازجة - 2 حبة جزر - حبة لفت ( اختياري ) Facultatif - حبة قرعة ( كابوية خضرة ) - 2 لتر ماء + ملعقة كبيرة ملح
- الطريقة :
توضع كل هذه المكونات في قدر على النار لتغلي كي نحصل على مرق خضار ( ثم تطحن )
في طنجرة على النار نضع زيت الزيتون، حبة بصل مفرومة قطعة كرافس مفرومة، ونقلي نضيف الملح، الفلفل الأسود ربطة معدنوس وربطة كزبرة مفرومة وقطع لحم مع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة، نصف ملعقة صغيرة كروية (carvi) - كركم، نقلي ثم نضيف 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم (tomates concentrée ) نقلب جيدا ثم نسكب المرق المجهز تغطى الطنجرة وتترك لتنضج .
في آخر خطوة نضيف الخميرة؟؟
أو الفريك، برغل .. نحرك ونتركه لينضج يبعد من على النار يزين بالكزبزة الطازجة المفرومة أو النعناع اليابس والكروية ويترك؟؟ قبل تقديمه .
اقتراح
يمكن إضافة كمية من الحمص أو العدس المسلوق لرفع القيمة الغذائية .