دجاج مشوى ومحمر

سماح الجزائريه

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أفريل 2010
المشاركات
2,053
نقاط التفاعل
332
النقاط
83
دجاج مشوي بالرز ومحمّر بالفرن
poulet.jpg

المقادير :
- دجاجة كاملة، منظفة ومنقوعة في الخل أو الليمون والملح
- 300 غ لحمة مفرومة ( مطحونة )
- كأس رز
- فلفل أسود وملح حسب الذوق
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- مكعب مرق دجاج ( ماجي )
- ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- حبة بصل مفرومة ناعم
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 3 ملاعق كبيرة زبدة
- كأس ونصف ماء ساخن
- صينية فرن مدهونة
- كمية من اللوز المقشر
- كمية من الصنوبر
- كمية من الكاجو
الطريقة :
تحضير الحشوة
نضع الزيت والزبدة في طنجرة على النار ونقلي جميع المكسرات إلى أن تكسب لونا ذهبيا ونستخلص كل نكهتها ثم تخرج من الطنجرة وتصفى .
في نفس الطنجرة نضع البصل المفروم والملح ويذبل قليلا، ثم تضاف اللحمة المفرومة، يخلط المزيج، تضاف باقي البهارات ( القرفة، جوزة الطيب والفلفل الأسود، مع التحريك ).
نضيف مكعب الدجاج والرز ونقلب باستمرار لكي يقلى الرز، ويتنكه مع باقي المكونات .
يسقى الخليط بالماء الساخن، يقلب قليلا عند الغليان تخفف النار ويترك لينضج تقريبا 10 دقائق مع غطاء ( à couvert ) ثم تضاف كمية من المكسرات ونخلط .
تحشى الدجاجة بهذه الخلطة ( farce ) وبواسطة إبرة وخيط، نخيط الدجاجة كي نحافظ على الحشوة داخل الدجاجة، تدهن بقليل من الزبدة، فلفل أسود وملح، توضع في صينية الفرن المدهونة .
تدخل الفرن المسخن 350 ! F ما بين 50 إلى ساعة على نار خفيفة .
ثم تخرج من الفرن، تترك تقريبا 5 إلى 10 دقائق ثم تقدم مزينة بالكمية المتبقية من المكسرات .
نصائح
أنصح بتحمير الدجاجة قبل إخراجها من الفرن وذلك بتشغيل الشواية لإعطائها لونا محمّرا جميلا .
يمكن دهن الدجاجة بقليل من خردل الديجون ( moutarde de dijon ) في آخر مرحلة من تحميرها لزيادة النكهة واللون .

 
وصفة تشهي
باركـ الله فيكـ اخت سماح
ننتظر المزيد منكـ
 
الله يبارك على الاذواق الشهية...طبق متكامل ماشاء الله...ربي يجازيك اخت سماح...وفي انتظار المزيد...شهية طيبة...و صحه رمضانك...merci bcp...
 
الله يبارك على الاذواق الشهية...طبق متكامل ماشاء الله...ربي يجازيك اخت سماح...وفي انتظار المزيد...شهية طيبة...و صحه رمضانك...merci bcp...
الله ايخيلك يا رب وبالصحه يا رب
 
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 
يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 
شكر على الوصفة بارك الله فيك
صح فطورك
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top