السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته
الان وصلنا الى نهاية الاسبوع الاول من مسابقة المائدة الرمضانية الاسبوعية
وبهذا نشكر كل من شارك في المسابقة
وبعد رؤية ومتابعة كل المساهمات المطروحة تم اختيار
مائدة الاخت:
nada242008
جاري فريك
نقلي حبة بصل مفرومة + فصين ثوم مهروسين في شوية زيت مع كمية من اللحم
ثم نضيف راس الحانوت والفلفل احمر حار وشوية فلفل اكحل ونقليها على النار
ثم نضيف حبة طماطم متوسطة مفرومة وكمية من الحمص المنقوع
ومن بعد نمرق بكمية من الماء الدافىء
ونغلق طنجرة الضغط . حين يستوي اللحم نصف استواء نفتح الطنجرة من جديد نضيف كمية من الطاطم المصبرة وكمية من الفريك ونزيد شوية ماء دافىء
حين ينضج اللحم والفريك نطفي النار ونضيف فلفل اخضر حار ليعطي نكهة طيبة
طاجين الزيتون بالدجاج
بصل مقطع
2 حبات جزر
دجاجة كاملة او قطع دجاج
زيتون منزوع النوى
كاس ماء
الطريقة
يقطع البصل ويقلى مع الزيت وشوية زبدة
ثم نضيف الدجاجة مع الملح والفلفل الاكحل + شوية زعيترة وزعفران
ومن بعد نضيف الجزر ونقلي مليح ومن بعد نمرقو بكاس ماء واحد
ونغلقو طنجرة الضغط ونبدا نحسب ربع ساعة من بعد ما تصفر
ومن بعد نحط الدجاجة في مول وندهمها بالزبدة ونخليها تكمل طيابها في الفرن حتى تطيب وتتحمر
نغلي الزيتون مع نصف قارصة مرتين ونصفيه
ونضيف الزيتون الى الطنجرة ونتركه يغلي 10 دقائق
ثم يقدم.
البريك
المكونات
بطاطا
لحم مرحي
بيض
بصلة
معدنوس
فرماج
زيتون مقطع شرائح
ديول وزيت للقلي
الطريقة
اولا نقشر حبتين بطاطا ونقطعها دوائر ونغليها في ماء + ملح
وبعد ماتطيب نصفيها ونضيفلها ملعقة صغيرة هريسة ونمرسها بواسطة شوكة
ثم في مقلاة على النار + شوية زيت نحمر اللحم المرحي + ملح وفلفل اكحل وبعدما ينشف نضيفلو المعدنوس . بعدما يطيب نضيفلو شرائح الزيتون
نقطع حبة بصل تكون صغيرة الى مكعبات صغيرة الحجم ونحضر ايضا المعدنوس المقطعة
نحط ورقة الديول ونضع فوقها الفرماج
ثم البطاطا مع الهريسة ونبسطها ونترك حفرة في الوسط للبيضة
ثم اللحم المرحي ونرش عليها قطع من حبة البصل والبيضة والرشة معدنوس ايضا
نطويها على شكل ظرف
ونقليها في زيت متوسط الحرارة
سلطة
سلاطة خضراء + شرائح طماطم + زيتون اسود واخضر + شوية طون
لاصوص زيت زيتون + خل + موطارد + ملح
وللتزيين مايوناز
2 حبات جزر
دجاجة كاملة او قطع دجاج
زيتون منزوع النوى
كاس ماء
الطريقة
يقطع البصل ويقلى مع الزيت وشوية زبدة
ثم نضيف الدجاجة مع الملح والفلفل الاكحل + شوية زعيترة وزعفران
ومن بعد نضيف الجزر ونقلي مليح ومن بعد نمرقو بكاس ماء واحد
ونغلقو طنجرة الضغط ونبدا نحسب ربع ساعة من بعد ما تصفر
ومن بعد نحط الدجاجة في مول وندهمها بالزبدة ونخليها تكمل طيابها في الفرن حتى تطيب وتتحمر
نغلي الزيتون مع نصف قارصة مرتين ونصفيه
ونضيف الزيتون الى الطنجرة ونتركه يغلي 10 دقائق
ثم يقدم.
البريك
المكونات
بطاطا
لحم مرحي
بيض
بصلة
معدنوس
فرماج
زيتون مقطع شرائح
ديول وزيت للقلي
الطريقة
اولا نقشر حبتين بطاطا ونقطعها دوائر ونغليها في ماء + ملح
وبعد ماتطيب نصفيها ونضيفلها ملعقة صغيرة هريسة ونمرسها بواسطة شوكة
ثم في مقلاة على النار + شوية زيت نحمر اللحم المرحي + ملح وفلفل اكحل وبعدما ينشف نضيفلو المعدنوس . بعدما يطيب نضيفلو شرائح الزيتون
نقطع حبة بصل تكون صغيرة الى مكعبات صغيرة الحجم ونحضر ايضا المعدنوس المقطعة
نحط ورقة الديول ونضع فوقها الفرماج
ثم البطاطا مع الهريسة ونبسطها ونترك حفرة في الوسط للبيضة
ثم اللحم المرحي ونرش عليها قطع من حبة البصل والبيضة والرشة معدنوس ايضا
نطويها على شكل ظرف
ونقليها في زيت متوسط الحرارة
سلطة
سلاطة خضراء + شرائح طماطم + زيتون اسود واخضر + شوية طون
لاصوص زيت زيتون + خل + موطارد + ملح
وللتزيين مايوناز
وفي الاخير نقول الف مبروك للاخت: nada242008
الجائزة:
وسام الفائز بمسابقة المائدة الرمضانية
+500 نقطة تميز شرفية
وحظ اوفر لبقية الاعضاء في الاسابيع القادمة
ملاحظة مائدة المسابقة الرمضانية تقتصر على الموائد الحصرية والخاصة فقط
ننتظر منكم الابداع
الجائزة:
وسام الفائز بمسابقة المائدة الرمضانية
+500 نقطة تميز شرفية
وحظ اوفر لبقية الاعضاء في الاسابيع القادمة
ملاحظة مائدة المسابقة الرمضانية تقتصر على الموائد الحصرية والخاصة فقط
ننتظر منكم الابداع
آخر تعديل بواسطة المشرف: