الحلقوم

بنت الجسور المعلقة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 جوان 2010
المشاركات
1,389
نقاط التفاعل
2,453
النقاط
71
الجنس
أنثى
00312.jpg



لمكونات:
2 ملعقتين كبيرتين من بودرة الجيلاتين ( جيلي بدزن نكهة ) . 1 و ربع كوب من الماء . 2 ملعقتين كبيرتين من ماء الورد . 2 ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر . 2 كوبين و ثلث من السكر . 4 حبات من المستكة العربية . ربع كوب من الفستق الحلبي . ربع كوب من السكر الناعم المطحون . ربع كوب من دقيق الذرة ( الكورن فلاور ) .


الطريقة:
نضع الماء و ماء الورد و ماء الزهر مع الجلاتين و السكر العادي لا المطحون في قدر على نار خفيفة و نحرك بصورة مستمرة حتى الغليان ثم نخفف النار كثيراً و نستمر في التحريك مدة 25 دقيقة . نطحن حبوب المستكة مع ملعقة طعام من السكر و تضاف الى المزيج و نتابع المزج و التحريك مدة 3 دقائق أخرى ثم نرفعه عن النار ليبرد قليلاً . ثم نصب المزيج في صينية مدهونة بالزبدة ( يجب أن يكون شكل الصينية مربع ) . نصفي المزيج بمصفاة ناعمة فوق الصينية المدهونة بالزبدة بحيث تكون بالتساوي في الصينية ( نفس الارتفاع و السمك ) . ثم ننثر الفستق الحلبي فوق المزيج و نترك راحة الحلقوم في الصينية دون تحريك لمدة 24 ساعة ثم تقسم الى مربعات و مستطيلات حسب الرغبة و يرش عليها السكر البودرة الناعم المخلوط بدقيق الذرة و تقدم .


 
شكرا وبارك الله في نشاطك
ادام الله علينا حيويتك
دوم التميز ان شاء الله
تحياتي
 
نموووووت على الحلقوم
 
نموووووت على الحلقوم
 
مشكـــــــــورة اخــتي وصفـــــــــاتك تشهـــــــــي ...سلآلآمي
 
شكر على الحلوى
بارك لببه عليك
 
شكرا يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك شكرا
 
يعطيك الصحة
بارك الله فيك
يا كحلــــــــــــــــــــــــــــــــوشة
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top