
لمكونات:
2 ملعقتين كبيرتين من بودرة الجيلاتين ( جيلي بدزن نكهة ) . 1 و ربع كوب من الماء . 2 ملعقتين كبيرتين من ماء الورد . 2 ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر . 2 كوبين و ثلث من السكر . 4 حبات من المستكة العربية . ربع كوب من الفستق الحلبي . ربع كوب من السكر الناعم المطحون . ربع كوب من دقيق الذرة ( الكورن فلاور ) .
الطريقة:
نضع الماء و ماء الورد و ماء الزهر مع الجلاتين و السكر العادي لا المطحون في قدر على نار خفيفة و نحرك بصورة مستمرة حتى الغليان ثم نخفف النار كثيراً و نستمر في التحريك مدة 25 دقيقة . نطحن حبوب المستكة مع ملعقة طعام من السكر و تضاف الى المزيج و نتابع المزج و التحريك مدة 3 دقائق أخرى ثم نرفعه عن النار ليبرد قليلاً . ثم نصب المزيج في صينية مدهونة بالزبدة ( يجب أن يكون شكل الصينية مربع ) . نصفي المزيج بمصفاة ناعمة فوق الصينية المدهونة بالزبدة بحيث تكون بالتساوي في الصينية ( نفس الارتفاع و السمك ) . ثم ننثر الفستق الحلبي فوق المزيج و نترك راحة الحلقوم في الصينية دون تحريك لمدة 24 ساعة ثم تقسم الى مربعات و مستطيلات حسب الرغبة و يرش عليها السكر البودرة الناعم المخلوط بدقيق الذرة و تقدم .