المكونات:
3 أكواب من الحليب . 6 ملاعق كبيرة من السكر . ماء ورد ( عند الرغبة ) . 3 ملاعق كبيرة من نشا الأرز الجاهز أو المحضر مسبقاً في المنزل . نصف ملعقة صغيرة من الهيل الناعم . نصف ملعقة صغيرة من الزعفران أو الفستق ولوز وجوز
التزيين
مكسرات
الطريقة:
نرفع كوبين و نصف من الحليب على النار و نضيف اليها مقدار من السكر . نذيب دقيق الارز في المقدار المتبقي من الحليب . عندما يغلي الحليب المرفوع على النار نخفض درجة الحرارة و نضيف اليه النشا المذاب بالحليب مع التقليب المستمر حتى يغلي . نضيف له الهيل و الزعفران و ملعقة متوسطة من ماء الورد و نتركه علىنار هادئة جداً مدة 5 دقائق . يصب في أواني زجاجية و يترك حتى يبرد . يقدم مثلجاً . يمكننا عمل دقيق الأرز في المنزل كالآتي: ينقى الأرز و يغسل جيداً و ينقع مدة يوم كامل ثم يصفى من الماء و يطحن ثم ينشر في صينية حتى يجف تماماً . ثم يحفظ الى وقت الحاجة .