المحلبــــــــي بلمكسرات

بنت الجسور المعلقة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 جوان 2010
المشاركات
1,389
نقاط التفاعل
2,453
النقاط
71
الجنس
أنثى
00497.jpg


7b723bf8669cfd1013de575617d057c6.jpg

المكونات:
3 أكواب من الحليب . 6 ملاعق كبيرة من السكر . ماء ورد ( عند الرغبة ) . 3 ملاعق كبيرة من نشا الأرز الجاهز أو المحضر مسبقاً في المنزل . نصف ملعقة صغيرة من الهيل الناعم . نصف ملعقة صغيرة من الزعفران أو الفستق ولوز وجوز
التزيين
مكسرات

الطريقة:
نرفع كوبين و نصف من الحليب على النار و نضيف اليها مقدار من السكر . نذيب دقيق الارز في المقدار المتبقي من الحليب . عندما يغلي الحليب المرفوع على النار نخفض درجة الحرارة و نضيف اليه النشا المذاب بالحليب مع التقليب المستمر حتى يغلي . نضيف له الهيل و الزعفران و ملعقة متوسطة من ماء الورد و نتركه علىنار هادئة جداً مدة 5 دقائق . يصب في أواني زجاجية و يترك حتى يبرد . يقدم مثلجاً . يمكننا عمل دقيق الأرز في المنزل كالآتي: ينقى الأرز و يغسل جيداً و ينقع مدة يوم كامل ثم يصفى من الماء و يطحن ثم ينشر في صينية حتى يجف تماماً . ثم يحفظ الى وقت الحاجة .




 
نشكرك ياسر على الوصفة
نموت على المحلبى
وخاصة فى الصحور
 
يعطيك الصحة وسلمت يداك بارك الله فيك راكي جوعتينا قبل وقتنا.
 
سلمت يداكي
يعطيك الصحة
 
نشكرك ياسر على الوصفة
 
ممممممممممممممممممم أنا نموت فيه شكرا
 
شكراااااااااااااااااااااااا
 
والله غير اليوم كنت معولا نديرو
يعطيك الصحة
 
يشهــــــــــي يعطيــــــــــك الصحـــــــة ...سلآلآلآمي
 
سخفتيني والله بصح روووووووووووووووووعة
 
شكرا يعطيك الصحة
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
مشكورة على الوصفة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top