- إنضم
- 2 أفريل 2010
- المشاركات
- 2,739
- نقاط التفاعل
- 126
- النقاط
- 79
- 30 جرام سكر
- 60 جرام عسل
- 4 ملعقة كبيرة ماء
- 2 بياض بيض
- رشة ملح
- 50 جرام فواكه مشكلة مجففة
- 50 جرام مكسرات مشكلة
- 1 كوب كريمة خفق
- 100 جرام سكر
- 100 ملل ماء
- فاكهة مهروسة ومصفاه حسب الذوق
- يوضع السكر والعسل والماء في قدر على نار متوسطة مع الإستمرار في تنظيف حواف شراب السكر الملامسة للقدر بفرشاة مغموسة في المياه.
- عندما يذوب السكر تماماً، ترفع درجة حرارة الموقد ليغلي الشراب ويصل لمرحلة الكرة اللينة.
- يوضع بياض البيض في وعاء عميق ويخفق البياض حتى يصبح رخواً.
- يصب خليط السكر وهو لايزال ساخناً بمنتهى البطء على بياض البيض مع الإستمرار بالخفق حتى يصبح مارنج إيطالي ويستمر بالخفق حتى يبرد تماماً ويتماسك.
- تقلب الفواكه المشكلة المجففة بلطف مع المارنج.
- تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع المارنج.
- يصب المارنج في قالب كبير أو عدة قوالب صغيرة ويحفظ في الفريزر.
- للتقديم يغمس القالب بحذر في ماء دافئ لينفصل المارنج عن القالب.
- يوضع السكر والماء على موقد مرتفع الحرارة ويترك ليغلي حوالي 5 دقائق
- يقدم مع الفواكه المهروسة المصفاة.