السلام عليكم و رحمة الله و بركاته...،
رمضان مبارك للجميع
رانا في شهر رمضان و الانسان يحب ينوع مايدتو بأشهى و ألذ الأطباق
اليوم أقدم لكم طبق لذيذ جدا كثيرا ما ـأحضره في شهر رمضان المبارك
أتمنى أن ينال اعجابكم
أتمنى أن ينال اعجابكم
-المكونات-
أربع حبات بطاطا كبيرة الحجم
حبتان بصل
3فصوص توم مفرومة
200غ صدر دجاج
حبة طماطم صغيرة الحجم
3بيضات
معدنوس مفروم
زيتون أخضر
جبن
ملح
بهارات (فلفل أسود، فلفل حار، راس الحانوت..)
،’،’
-الوصفة-
نقطع البطاطا على شكل مربعات صغيرة ثم نقوم بسلقها
نقلي البطاطا المسلوقة، ثم نضعها قي أسقل المول الذي سنطهي فيه الجراتان بعد أن نكون قد دهناه بالزبدة
نقوم بقطع البصل على شكل خيوط و نقوم بقليه و تحميره على نار هادية نضيف للبصل التوابل و بعض حبات ال زيتون المقطعة على أربعة و حبات التوم المفرومة
نبعده عن النار و نضيف اليه حبة طماطم مقطعة فطع صغيرة
نضع البصل فوق البطاطا في المول
نقلي البطاطا المسلوقة، ثم نضعها قي أسقل المول الذي سنطهي فيه الجراتان بعد أن نكون قد دهناه بالزبدة
نقوم بقطع البصل على شكل خيوط و نقوم بقليه و تحميره على نار هادية نضيف للبصل التوابل و بعض حبات ال زيتون المقطعة على أربعة و حبات التوم المفرومة
نبعده عن النار و نضيف اليه حبة طماطم مقطعة فطع صغيرة
نضع البصل فوق البطاطا في المول
نسلق الدجاج المقطع على شكل مربعات في قدر يحتوي على ماء مختلف أنواع التوابل ملح فص توم
بعد سلق الدجاج نقوم بتحميره
الصوص التي سلقنا فيها الدجاج نقوم بسكبها على البصل و البطاطا
و فوقها مباشرة نضع الدجاج الذي قمنا بتحضيره
بعد سلق الدجاج نقوم بتحميره
الصوص التي سلقنا فيها الدجاج نقوم بسكبها على البصل و البطاطا
و فوقها مباشرة نضع الدجاج الذي قمنا بتحضيره
نأخد 3بيضات نقوم بضربها مع المعدنوس و الفلفل الأكحل و الملح، و نضعها كأخر طبقة في الجراتان
نقوم بتزيين طبقنا بحبات الزيتون و الجبن
نقوم بتزيين طبقنا بحبات الزيتون و الجبن
نضع الطبق في الفرن حنى تحمر الطبقة العلوية
و بالهناء و الشفاء
و بالهناء و الشفاء
،’،’
جربوه و لن تندمو لذيذ جـــــــــــــــــــــدا
،’صح فطوركم’،