http://i40.***********/6ro8b5.gif
طورطة باليمون..
المقادير
العجينة:
1-300 غرام فرينة
2 -قليل من الملح
3 -150 غرام زبدة
4 - بيضة
5 - 2 ملاعق أكل سكر متبلور
6- شكارة خميرة حلوة
الحشو:
1- حبتين أو ثلاث حبات عصير ليمون
2-150 غ سكر متبلور
3- 100غ سكر رطب
4 حبات بيض
5- ملعقة و نصف مايزينة
6 - 2/1 لتر حليب
طريقة التحضير
الخطوة الأولى: تخلط المقادير السابقة كلها ، جيدا فإن لم تجمع أضيفي قليلا من الماء لكي تجمع لك العجينة فقط.
ثم حليها بواسطة عود و تكون رقيقة بسك واحد ملم.
بعد ذلك ضعيها في الصينية مدهونة و تأكدي أن أطراف العجينة لاصقة على جدران المتعرجةللصينية.
بواسطة شوكة إثقبي العجينة . ثم إدخليها في الفرن 160 درجة مئوية..لمدة نصف ساعة تقريبا..
الخطوة الثانية : ضعي كل من الحليب و عصير الليمون و 150غ سكر متبلور و المايزينة في نار خفيفة و حركيها
باستمرار إلى أن تتماسك قليلا.. و تظهر باللون الأصفر.
الخطوة الثالثة : إنزعي الصينية من الفرن ثم صبي المحتوي الخطوة الثانية فوق العجينة..
الخطوة الرابعة : ضعي بياض البيض في الخلاط و اضربيه حتى يصبح على شكل رغوة بيضاء مثل القطن، أضيفي
له 100غ سكر رطب و حركي المزيج بلطف ، بعد ذلك صبيه فوق المزيج الذي و ضعتيه فوق
العجينة..فتصبح لديك 3 طبقات الأولى للعجينة و الثانية لعصير الليمون و الثالثة لبياض البيض.
الخطوة الخامسة و الأخيرة : أدخلي الصينية في الفرن و إشعليه من الأعلى هذه المرة ..و عندما ترين أن السطح
جد محمر ..إنزعي الصينية من الفرن..
طورطة باليمون..
المقادير
العجينة:
1-300 غرام فرينة
2 -قليل من الملح
3 -150 غرام زبدة
4 - بيضة
5 - 2 ملاعق أكل سكر متبلور
6- شكارة خميرة حلوة
الحشو:
1- حبتين أو ثلاث حبات عصير ليمون
2-150 غ سكر متبلور
3- 100غ سكر رطب
4 حبات بيض
5- ملعقة و نصف مايزينة
6 - 2/1 لتر حليب
طريقة التحضير
الخطوة الأولى: تخلط المقادير السابقة كلها ، جيدا فإن لم تجمع أضيفي قليلا من الماء لكي تجمع لك العجينة فقط.
ثم حليها بواسطة عود و تكون رقيقة بسك واحد ملم.
بعد ذلك ضعيها في الصينية مدهونة و تأكدي أن أطراف العجينة لاصقة على جدران المتعرجةللصينية.
بواسطة شوكة إثقبي العجينة . ثم إدخليها في الفرن 160 درجة مئوية..لمدة نصف ساعة تقريبا..
الخطوة الثانية : ضعي كل من الحليب و عصير الليمون و 150غ سكر متبلور و المايزينة في نار خفيفة و حركيها
باستمرار إلى أن تتماسك قليلا.. و تظهر باللون الأصفر.
الخطوة الثالثة : إنزعي الصينية من الفرن ثم صبي المحتوي الخطوة الثانية فوق العجينة..
الخطوة الرابعة : ضعي بياض البيض في الخلاط و اضربيه حتى يصبح على شكل رغوة بيضاء مثل القطن، أضيفي
له 100غ سكر رطب و حركي المزيج بلطف ، بعد ذلك صبيه فوق المزيج الذي و ضعتيه فوق
العجينة..فتصبح لديك 3 طبقات الأولى للعجينة و الثانية لعصير الليمون و الثالثة لبياض البيض.
الخطوة الخامسة و الأخيرة : أدخلي الصينية في الفرن و إشعليه من الأعلى هذه المرة ..و عندما ترين أن السطح
جد محمر ..إنزعي الصينية من الفرن..
http://i44.***********/2r5b8gh.jpg
لا تبخلوا علينا بدودكم و تقييماتكم التي تهمنا
^_^
شهية طيبة
لا تبخلوا علينا بدودكم و تقييماتكم التي تهمنا
^_^
شهية طيبة
آخر تعديل: