حلوة الرسائل من مطبخي

بنت الجسور المعلقة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 جوان 2010
المشاركات
1,389
نقاط التفاعل
2,453
النقاط
71
الجنس
أنثى
حلوة الرسائل بالصور


مكونات العجينة :

-3مكاييل طحين ( اختاري أي مكيال موجود في البيت ) والأفضل زبدية صغيرة




-2/1زبدة ذائبة
-ملعقة صغيرة من الفانيلا
-2/1فنجان شاي ماء الزهر
-رشة ملح صغيرة


طريقة تحضيرالعجينة :

في وعاء كبير أو خلاط كهربائي ( عجان )ضعي كل مكونات العجينة واخلطي جيدا بواسطة الخلاط أو بين يديك حتى يمتزج الطحين جيدا مع الدهن رشي تدريجيا بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الاستعمال اتركيها ترتاح حوالي ساعة وإن كنت مستعجلة نصف ساعة



165560674.jpg


بنفس المكيال نكيل الدهن لكن غير ممتلئ كليا
556235563.jpg



نترك العجينة ترتاح كما قلنا




مكونات الحشو:

-3مكاييل لوز مطحون ناعم ومنزع القشر أو خليط من المكسرات ( خدي أي حجم )
-1مكيال سكر ناعم
-2إلى 3بيضات
بشر ليمونة
ملعقة صغيرةفانيلا
وفي الأخير عسل نضيف له فنجان ماء زهر


479561346.jpg












بعدها حضري الحشو بخلط اللوز والسكر جيدا وأضيفي بشر الليمون والفانيلا اما البيض فكوني حذرة أكسري بيضة في وعاء صغير ثم أفرغيه على اللوز بالتدريج حتى لا يصير اللوز سائل ويستحيل جمعها وصنع كوريات وإن بقي صلب ضيفي البيضة الثانية أيضا بالتدريج


نشرع في العمل :


673898331.jpg




أبسط العجينة بواسطة آلة العجين وإن لم تكن متوفرة لك ابسطيها بواسطة عود خشبي ثم قطعيها مربعات ضلعها 8سنتمتر
يجب أن تكون كل المربعات على مقاس واحد استعيني بواسطة المسطرة في كل مربع ضعي كورية صغيرة من حشو اللوز

487568428.jpg


ثم ارفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز

300943981.jpg





وفي النهاية زيني بحبة لوز أو فستق في قمة القطعة وأيضا كي لا يتسرب اللوز من المربع

انقشي الحواف الأربعة بالنقاش إن وجد وإن لم يتوفر فلا داعي

997257964.jpg




ضعي الحلوى في صينية عليها ورق زبدة كي لا تلتصق ويصعب نزعها وإن لم يتوفر رشي الصينية بكمية معتبرة من الطحين
اتركي الحلوى في الصينية حوالي 3ساعات ليجف الحشو ولا يتسرب من العجينة وأيضا ليكون قوام الحلوى جميل
بعدها سخي الفرن واطهيها في دراسة حرارة متوسطة حوالي 10دقائق إلى 15حتى تأخذ لونا ذهبيا فاتحا


943194334.jpg



فور خروجها من الفرن أغطسيها في العسل المضاف له ماء الزهر وبعد تدفئته على النار
دعيها تقطر بعدها ضعيها في حاويات



oaV15667.jpg




وهذا شكل النهائي بحلتها الجميلة


olh15756.jpg

 
آخر تعديل:
يعيشك خويا ربي يخليك نورت الموضوع بمرورك العطر
يسلمو يا طيب
 
يعطيك الصحة
نجربها ونردلك خبر
سلام
صحا فطوك
 
مشكووووووووووووووووورة يا رقية
علابالك المحظوظ اللي يتزوجك عندو الزهر
هههههههههههههههههههههههههههه
مشكووووووووووووووووووووووورة
 
بارك الله فيك جارتي
 
عمل ممتاز ...سلمت يداك
بصح ناس الجسور المعلقة حلاويهم اكل بماء الورد
و لا تخطف مع بداية رمضان :music_whistling: :laugh:
طياب الشرق نعرفو ...عندي ريحة من تم :wink:
 
عمل ممتاز ...سلمت يداك
بصح ناس الجسور المعلقة حلاويهم اكل بماء الورد
و لا تخطف مع بداية رمضان :music_whistling: :laugh:
طياب الشرق نعرفو ...عندي ريحة من تم :wink:


صحيتي يا لفحلة كي وليت تعرفي طياب الشرق دير وصفات و نعتيهملنا شكرآ ع لمرور نورتي
 
عمل ممتاز ...سلمت يداك
بصح ناس الجسور المعلقة حلاويهم اكل بماء الورد
و لا تخطف مع بداية رمضان :music_whistling: :laugh:
طياب الشرق نعرفو ...عندي ريحة من تم :wink:


نورتي يا لغلا
 
آخر تعديل:
شكرا شطورة كي عوايدك ديما كاين الجديد عندك:thumb_up1::thumb_up1:
 
شكرا شطورة كي عوايدك ديما كاين الجديد عندك:thumb_up1::thumb_up1:

العفو يا لحبيبة أسعدني ردك يا لغلا
يسلمو ع لمرور نورتــــــــــ ــــــــــيــ,
 


يعطيكِ الصحة
تمت التجربه
بصراااحه فور بزااااف
الكل معزوم بكره عندي
صحا فطوكم اهل اللمه
 
مشكورة اختي بنت قسنطينة
بارك الله فيك
 
مشكووووووووووووووووووورة
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااا
 

جميل فعـــلا
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
يعطي الصحة لليد الى طيباته
مشكورة اختي على نقل الموضوع من ستاز تايمز
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top