مقروط اللوز

حسيبة

:: عضو مُشارك ::
إنضم
20 أوت 2010
المشاركات
474
نقاط التفاعل
15
النقاط
7
المقادير 500غ لوز مرحي رقيق
250غ سكر ناعم مغربل
قشور الليمون
2-3 بيض
مقادير الشراب 500غ سكر
4/1 لتر ماء
كأس شاي من ماء الورد
سكر ناعم
في جفنة أخلطي اللوز، سكر ناعم ، قشور الليمون ، أضيفي البيض واحدة بواحدة حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
رشي وسط العمل بالفرينة، شكلي أنبوب عرضه 3 سم قطعي مقروطات طولها 3 سم ضعيها في صحيفة مدهونة بالزبدة و الفرينة و أطهيها في فرن مسخن 200 درجة لمدة 10.15 دقيقة.أثناء ذلك حضري شراب السكر و أتركيه يبرد ، أغطسي الحلويات في الشراب ثم قطريها بواسطة وعاء تصفية.
ضعي المقروطات في صينية على حدى و بواسطة غربال أنثري السكر الناعم قدر المستطاع، لثبات السكر احفظي المقروطات في ورق ثم اضغطي بلطف على سطحها اتركيها ترتاح لبضع ساعات ثم أعيد الضغط على الحلوى بالسكر عن طريق راحة اليدحتى يتماسك السكر

ثم قدميها شهية طيبة

 
images
 
ما شاء الله ... مقروط اللوز عز الطلب وجدناه
و طريقة رااائعة ، و سهلــــــــــــــــة ( اهم شيء :yahoo:)
سلمت يداكــــــــــ اختي الغالية حسيبة
' يعطيـــــــــــــكــــــ الصحة '

 
شكراااااااااا لك
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
صـــح فطرك

تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top