العيد قرررب وكل وحدة مطآلبة تشآركنآ بجديدهآ

رآج ـية العفو

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 سبتمبر 2009
المشاركات
4,381
نقاط التفاعل
692
النقاط
171
السلآم عليكم ورحمة الله

:music_whistling:
وآش رآكم يالغآليآت ان شآء الله كآمل رآكم غآية
اليوم رآنآ في 13 يوم من رمضآن ومآ بآقي وآلو ويجي وقت القآطوآت
بمعنى حلويآت العيد وليآمآت توآلآ كآمل نعرفوا حنآ لبنآت يكون علينآ
ظغط كبير ومآ نقدروش ندخلوا كيمآ كنآ وأولهم أنآ وعلى هذآك حبيت نحط
هآذ الموضوع وهو طلب مني لكل عضوة مكلفة بصنع حلويآت
العيد في بيتهم أنهآ تحط لي وصفآت قآطوآت جديدة وخآصة للعيد
وللعلم أني مآ نبغيش الحلويآت اللي تكون من عجينة الفرينة والزبدة الذآيبة
وحشوة المكسرآت :wink: أكيد فهمتو وآش قصدي
الله يخليكم كل وحدة عندهآ وصفة جديدة وشآبة تحطهآلي هنآ
تفيدني وتفيد كآمل لبنآت وأنآ بدوري أي وصفة جديدة توصلني
رآني نحطهآلكم أوك متفآهمين
وأيضآ الغآلية ندى الورود أتمنى منكي إفآدتنآ أكثر بالكتب الجديدة
أيآ شآطرآت ومبدعآت بنآت بلآدي رآني نستنى فيكم :heh:
ولكن دعوآت في ظهر الغيب

تح ـيآتي لكن ,, ~||
 
آخر تعديل:
للأســـــــــــــف حبيبتي انا تاني راني حابة وصفات قاطو جديد

وخاصة حــــــنا عندنا خطوبة وما عرفنا واش نديرو
:tears::tears:
ان شاء الله يساعدونـــــــا لبنات
:tears::tears:
صحـــــا فطوركمـ
 
شكرا أختي راجية العفو لثقتكي بي هذا شرف لي ربي يخليك غاليتي
بالنسبة للوصفات الجديدة والكتب لما يكون عندي جديد سأضعه في الحال
هناك مبادرة انا سوف أقوم بها وهي ترجمة وصفات من كتاب حلويات دون طهي
للعالية خليفي الكتاب يحتوي على وصفات جميلة وبسيطة لكن بالفرنسية لهذا فكرت بإفادة عضوات منتدانا الغالي بهذه الوصفات و ترجمتها إلى اللغة العربية
وبداية انا حضرت ترجمة اول وصفة وإن شاء الله سأضعها في ركن الحلويات
ليستفيد الجميع واعدكم كل يوم ساترجم وصفة من الكتاب
والله يعين الجميع
 
بداية هذه اول وصفة اخترتها وإن شاء الله تستفدن منها

مقروطات بالشوكولاطة

attachment.php

الـــــمــــقــــــاديــــر :

للعجينة :

2 كوب بسكوت مطحون
1كوب كاوكاو مطحون ( فول سوداني )
1 ملعقة أكل مارغارين طرية (زبدة نباتية صناعية)
1 ملعقة أكل سكر ناعم (sucre glace)
1علبة شوكولاطة حليب
ماء ورد البرتقال
للطلاء :
عجينة شوكولا للطلاء ( la pâte à glacer )
التحضير :
في إناء نضع البسكوت والكاوكاو ( الفول السوداني) والسكر
والمارغارين والشوكولاطة الذائبة
( فوق حمام مريم)
نخلط الكل جيدا ثم نعطره بماء ورد البرتقال بإضافته شيئا فشيئا
حتى الحصول
على عجينة متماسكة سهلة التشكيل نشكل حربوش كبير (حبل كبير)
ونضعه فوق صينية ( ظهر الصينية)
من جهة أخرى
نذوب عجينة الطلاء فوق حمام مريم ونطلي الحربوش ونتركه يرتاح بضع دقائق
ثم بواسطة شوكة ( ظهر الشوكة ) نقوم بعمل خطوط من فوق بالطول
ثم نقطع مقروطات بواسطة سكين حاد و توضع الحلويات في أكياس ورقية وتقدم


بالتوفيق
 
آخر تعديل:
حلويات بالحلاوة السادة *

حلويات بالحلاوة السادة *
المكونات
500 ج حلاوه ساده
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده

طريقة التحضير

تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية

 
انشالله اختى ايا صحا فطوركم
 
* عجينة المارزيبان *

* عجينة المارزيبان *

المكونات

كميّه من عجينة اللوز الجاهزة


ألوان غذائيه متنوعه لتشكيل الفواكه أو الخضار


مقاديرالحشوة: (كريمة الوز)

100 جم من اللوز المطحون
100 جم من السكر الناعم
80 جم من الزبد
من 1 إلى 2 بيضة حسب حجمها
بسكوت مطحون من 200 الى 300 جم حسب نوع البسكويت

طريقة التحضير

يخلط اللوز مع السكر والزبد والبيض ويترك جانباً (بواسطة الملعقه فقط)
ثم يضاف إلى الخليط 200 جم أو أكثر من البسكويت المطحون (حسب نوعية البسكويت)
تحشى به عجينة اللوز وتشكل انواع مختلفه من الفواكه والخضار ....
 

المرفقات

  • 1231439163s1998o-265X307.jpg
    1231439163s1998o-265X307.jpg
    33.1 KB · المشاهدات: 9
للأســـــــــــــف حبيبتي انا تاني راني حابة وصفات قاطو جديد


وخاصة حــــــنا عندنا خطوبة وما عرفنا واش نديرو
:tears::tears:
ان شاء الله يساعدونـــــــا لبنات
:tears::tears:

صحـــــا فطوركمـ


أهلآ بيك حبيبة
أنآ نقدر نعآونك عندي وصفآت مي مآشي جدد
عليآ يعني سبق وعملتهم ونتي ثآني يكون عندك وصفآت
نتي درتيهم من قبل مي يمكن يكونوا جدد عليآ فهمتيني
على هذآك يلآ عندك وصفآت ملآح حطيهملنآ هنآ
يمكن يكونوا جدد علينآ حنآ مرسي حنونة على المرور
وصح فطــــــــــورك
تح ـيآتي ,, ~||
 
شكرا أختي راجية العفو لثقتكي بي هذا شرف لي ربي يخليك غاليتي

بالنسبة للوصفات الجديدة والكتب لما يكون عندي جديد سأضعه في الحال
هناك مبادرة انا سوف أقوم بها وهي ترجمة وصفات من كتاب حلويات دون طهي
للعالية خليفي الكتاب يحتوي على وصفات جميلة وبسيطة لكن بالفرنسية لهذا فكرت بإفادة عضوات منتدانا الغالي بهذه الوصفات و ترجمتها إلى اللغة العربية
وبداية انا حضرت ترجمة اول وصفة وإن شاء الله سأضعها في ركن الحلويات
ليستفيد الجميع واعدكم كل يوم ساترجم وصفة من الكتاب
والله يعين الجميع


والله الشرف لي يالغآلية
الله يع ـطيك الصحة ويع ـطيك مآ تتمنآي
مبآدرة رآئعة منك غآليتي بآرك الله فيكي وجزيت
خير الجزآء مشكورة حبيبتي ندى

بداية هذه اول وصفة اخترتها وإن شاء الله تستفدن منها


مقروطات بالشوكولاطة

attachment.php
الـــــمــــقــــــاديــــر :

للعجينة :

2 كوب بسكوت مطحون
1كوب كاوكاو مطحون ( فول سوداني )
1 ملعقة أكل مارغارين طرية (زبدة نباتية صناعية)
1 ملعقة أكل سكر ناعم (sucre glace)
1علبة شوكولاطة حليب
ماء ورد البرتقال
للطلاء :
عجينة شوكولا للطلاء ( la pâte à glacer )
التحضير :
في إناء نضع البسكوت والكاوكاو ( الفول السوداني) والسكر
والمارغارين والشوكولاطة الذائبة ( فوق حمام مريم)
نخلط الكل جيدا ثم نعطره بماء ورد البرتقال بإضافته شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة متماسكة سهلة التشكيل نشكل حربوش كبير (حبل كبير)
ونضعه فوق صينية ( ظهر الصينية) من جهة أخرى
نذوب عجينة الطلاء فوق حمام مريم ونطلي الحربوش ونتركه يرتاح بضع دقائق
ثم بواسطة شوكة ( ظهر الشوكة ) نقوم بعمل خطوط من فوق بالطول
ثم نقطع مقروطات بواسطة سكين حاد و توضع الحلويات في أكياس ورقية وتقدم


بالتوفيق


وصفة شآبة وسآهلة مرسي يالغآلية ربي
يجعلهآ في ميزآن حسنآتك وصح فطورك
تح ـيآتي ,, ~||
 
حلويات بالحلاوة السادة *
المكونات
500 ج حلاوه ساده
2 علبه بسكويت مطحون– 400 ج
(اختياري)2 ملعقه من جوز الهند
ملعقة سمسم محمص ومطحون
200 ج شوكولا ذائبة لجمع العجين
50 ج زبده

طريقة التحضير

تفتت الحلاوة وتخلط مع البسكوت
اضافة باقي المكونات
تجمع بالشوكولا
تكور وتزين بجوز الهند او المكسرات او السمسم المحمص
وتقدم في اكواب ورقية

* عجينة المارزيبان *


المكونات

كميّه من عجينة اللوز الجاهزة


ألوان غذائيه متنوعه لتشكيل الفواكه أو الخضار


مقاديرالحشوة: (كريمة الوز)

100 جم من اللوز المطحون
100 جم من السكر الناعم
80 جم من الزبد
من 1 إلى 2 بيضة حسب حجمها
بسكوت مطحون من 200 الى 300 جم حسب نوع البسكويت

طريقة التحضير

يخلط اللوز مع السكر والزبد والبيض ويترك جانباً (بواسطة الملعقه فقط)
ثم يضاف إلى الخليط 200 جم أو أكثر من البسكويت المطحون (حسب نوعية البسكويت)
تحشى به عجينة اللوز وتشكل انواع مختلفه من الفواكه والخضار ....

مشكوورة دعآء على المسآهمة بآرك الله فيكي
تح ـيآتي ,, ~||
 
أهلآ بيك حبيبة
أنآ نقدر نعآونك عندي وصفآت مي مآشي جدد
عليآ يعني سبق وعملتهم ونتي ثآني يكون عندك وصفآت
نتي درتيهم من قبل مي يمكن يكونوا جدد عليآ فهمتيني
على هذآك يلآ عندك وصفآت ملآح حطيهملنآ هنآ
يمكن يكونوا جدد علينآ حنآ مرسي حنونة على المرور
وصح فطــــــــــورك
تح ـيآتي ,, ~||[/center]

مرحبـــــــــــا حبيبتي

شكرا ليك إلا تقدري تحطيهم وبالصور :tears::tears: والله غير ماما حايرة واش تدير

وانا تاني اي وصفات جدد رايحة نحطهوملك

وربي يحفظك ويحميك

صحـــــــا فطـــورك
 
يعطيييييييييكم الصحة
 

زهوورة كيمآ قلتلك على الخآص ,,
شكرآ إيمآن9 وننتظر الجميع لإفآدتنآ
 
يعطيكم الصحة يا البنات

ماذابيكم لي عندها قاطو جديد تعاوننا بعد العيد الخطبة نتاع اختي ومحتاجين انواع قاطو جدد
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top