السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليكم مقادير تحضيري لمقروط لعسل
للعجينة
4 كيلات سميد متوسط
كيلة مرغرين+ سمن
ملح
ماء الزهر
للحشو
4 كيلات لوز
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر
للعجينة
4 كيلات سميد متوسط
كيلة مرغرين+ سمن
ملح
ماء الزهر
للحشو
4 كيلات لوز
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر
بالاضافة الى الزيت و العسل
طريقة التحضير
خدي السميد و خليط المارغرين و السمن و خلطهم مليح و من بعد اضيفي الملح و شمخيه بماء الزهر باش يذوب
و من بعد نشمخو السميد لمبسس و نديرو حربوش و في الوسط نديرو حربوش تع اللوز و نغلقو عليه
و نرتبو مليح الحربوش و نقطعوه مقروطات
و قبل ما نقلوه نشمخو الطراف وين يبان اللوز بماء الزهر باش للوز ما يخرجش
و نقلوه في زيت سخونة
و من بعد كي يطيب و يحمار نعسلوه مباشرة
من المقلاة للعسل
نحطوه يقطر و لحين تقديمه نسخنو العسل و نعاودولو التعسال باش يبقى يبرق
خدي السميد و خليط المارغرين و السمن و خلطهم مليح و من بعد اضيفي الملح و شمخيه بماء الزهر باش يذوب
و من بعد نشمخو السميد لمبسس و نديرو حربوش و في الوسط نديرو حربوش تع اللوز و نغلقو عليه
و نرتبو مليح الحربوش و نقطعوه مقروطات
و قبل ما نقلوه نشمخو الطراف وين يبان اللوز بماء الزهر باش للوز ما يخرجش
و نقلوه في زيت سخونة
و من بعد كي يطيب و يحمار نعسلوه مباشرة
من المقلاة للعسل
نحطوه يقطر و لحين تقديمه نسخنو العسل و نعاودولو التعسال باش يبقى يبرق
و هادي الصورة النهائية
ان شاء الله يعجبكم
و ارجو التقييم بانتظار جديدي
تقبلو تحيات ام امينة
و ارجو التقييم بانتظار جديدي
تقبلو تحيات ام امينة