حلوى الظفيرة الجزائرية بالصور

الوان الربيع

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2010
المشاركات
330
نقاط التفاعل
2
النقاط
7
مقادير العجينة

3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط


77693762qg4.jpg


نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

77375319ff9.jpg


تم نبدأ التظفير كما يلي

53677203wq0.jpg


نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة

92471475aa1.jpg


84067826yf3.jpg


تم تقطع وتصف بالصينية

40843494jb9.jpg


توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

37444462wy6.jpg


وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان وهذا شكلها من قريب

11804540rf5.jpg
 
روعة تشهى وسهلة فى نفس الوقت
 
شكراااا ويعطيك الصحة
 
مشكووووووووووووووووووووووووووورة
 
يعطيــــــــــــــك الصحـــــــــــــــــــة اختي

هذي الوصفة جربتها امي من قبل وجا هــــــايل

بـــــــارك الله فيك وصحا فطــــــــــوركـ
 
سلام اختي
مليحا الحلوا هاذي درناها في عرس ختي بصح فالتزيين درنا بريو ارجونتي وفوق شوي جلجلانية مع ديكيسات ارجونتي جات هايلا هه
يعطيك الصحة
 
يعطـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتك الصـــــــــــــــــــــــــــــــحة هايلة او مع التاي ممممممممممممم واش نحكيلك
*********************
تحياتي
11804540rf5.jpg
*
 
شكرااااااااااااااااااااااااااا لك
 
شكرا لك و جزاك الله خيرا
 
شكرا على الطبق الرائع بارك الله فيك
يعطيك الصحة
 
بااااااااارك الله فيكــــــــــــــــــ
 
تسلم ايدك أختي الغالية
وصفة لذيذة و مميزة
بانتظار جديدك
 
هايلة ما شاء الله
يعطيك الصحة اختي
 
مرسي حنونة
روعة
 
بارك الله فيك......يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة هاااااايلة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top