الوان الربيع
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 8 أوت 2010
- المشاركات
- 330
- نقاط التفاعل
- 2
- النقاط
- 7
وصفة المايونيز والكتشب
الكتشب
المقادير
:5 حبات بندورة
5 فصوص ثوم
بصله متوسطه الحجم
1/4 كأس خل
3 ملعقه سكر
1 ملعقه ملح
الطريقه
:تقطع البندورة والبصل والثوم الى مربعات صغيره توضع جميعها على نار هادئه
حتى تطرى المكونات ثم تنقل من على النار وتوضع في الخلاط حتى تهرس
ونصفى المقدار بمصفاه ناعمة جدا مثل مصفاة الطحين ثم نضع المقدار مره اخرى
على النار ونضع عليه الخل والسكر والملح حتى يتماسك ويصبح قوامه
سميك نتركه حتى يبرد ثم نضعه فى زجاجه ونستعمله متى نشاء
المايونيز
المقادير
بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
2/1 كأس زيت نباتي
الطريقة :
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي مع الصفار الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
واضيفي الليمون مع استمرارالخفق ثم اضيفي الزيت تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما
يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حتى يصبح سميك إذا أردت تخفيف قوام المايونيز
أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.واستعمليه خلال يومين او ثلاث
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الكتشب
المقادير
:5 حبات بندورة
5 فصوص ثوم
بصله متوسطه الحجم
1/4 كأس خل
3 ملعقه سكر
1 ملعقه ملح
الطريقه
:تقطع البندورة والبصل والثوم الى مربعات صغيره توضع جميعها على نار هادئه
حتى تطرى المكونات ثم تنقل من على النار وتوضع في الخلاط حتى تهرس
ونصفى المقدار بمصفاه ناعمة جدا مثل مصفاة الطحين ثم نضع المقدار مره اخرى
على النار ونضع عليه الخل والسكر والملح حتى يتماسك ويصبح قوامه
سميك نتركه حتى يبرد ثم نضعه فى زجاجه ونستعمله متى نشاء
المايونيز
المقادير
بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
2/1 كأس زيت نباتي
الطريقة :
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي مع الصفار الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
واضيفي الليمون مع استمرارالخفق ثم اضيفي الزيت تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما
يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حتى يصبح سميك إذا أردت تخفيف قوام المايونيز
أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.واستعمليه خلال يومين او ثلاث