السلام عليكم ورحمة الله وتعالى وبركاته
وها نحن الان نمر على اسبوع ثاني مع ضيفنا رمضان
الان وصلنا الى نهاية الاسبوع الثاني من مسابقة المائدة الرمضانية الاسبوعية
وبهذا نشكر كل العضوات على مشاركاتهم القيمة والتي فعلا كانت في مستوي ممتاز وبذلك وجدنا صعوبة في اختيار الموائد الرمضانية
وهم:
الاخوات
kahla
سيرتا
روز22
dahbito
ibtesem
semmouna
dahbito
**فريك**
طريقة التحضير
نضع 2 حبات البصل يكون مفروم +2 حبات طماطم مرحية+3 سنينات ثوم +لحم(اما غنم ولا دجاج ) في الطنجرة مع اضافة الملح وفلفل الاسود و1مغرف سمن +2مغارف زيت ونخلوها حتى تتقلى مليح نضيفولها الماء ونغلق عليها وكيطيب اللحم نصف طياب نفتح الطنجرة ونحط الفريك ونزيد معاه ملعقة كبيرة طماطم مصبرة ونصفي المرق قبل مانحط الفريك من البصل والطماطم ونعاود نغلق عليها حتى يكتمل النضج.**طاجين الحلو بالتفاح**
**الطريقة**
نحط اللحم الغنم في الطنجرة ونضيفلها 2 مغارف كبار زبدة و2 عواد قرفة وشوية ماء وشوية زعفران ونخلو حتى تتقلى اللحم جيدا ثم نضيف الماء حتى تتغطى اللحم ونغلقو عليها ونخلوها كيطيب نص طياب نضيفو الزبيب ونصف كاس سكر ونغلقو عليها حتى ينضج اللحم والزبيب ومبعد نضيف التفاح الصغير تقشريه وتنحيلو الزريعة من الداخل وتخلي الشكل نتاعو دائري وتحطيه في الطنجرة مع اضافة نصف كاس سكر ونغلق كينشوفوها بدا يدبال ويصفار يعنى انو نضج نحطلو مغرف لافاني ونقدموه
**دجاج في الفرن مرفوق مع la purée**
**الطريقة**
نحتاج 4 حبات بطاطا ونغليها في ماء
وبعد ماتطيب نقشرها ونمرسها جيدا مع اضافة الحليب حتى تتماسك ونضيفلها حبتين فرماج وشوية ملح ونضح فوقها لاصوص اللى طابت فيها الدجاجة ولتحضير الدجاجة ناخذ دجاجة كاملة ونغليها في الماء حتى طيب نص طياب ومبعد نحطها في صحن الفرن وناتى بالتتبيلة المتكونة من 3 سنينات ثوم مفروم+نصف ملعقة راس الحانوت+زعفران+كركم+زنجبيل مطحون+ملح+2 ملاعق زيت وعند تحضير الخلطة نقوم بدهن الدجاجة بهاته الخلطة من الداخل والخارج وناتى باطراف زبدة ونضعها فوق الدجاجة للاحمرار ونضع معها اوراق الرند وندخلها الفرن حتى طيب جيدا.
**السلطة **
طريقة التحضير
4 حبات بطراف نغليهم في الماء جيدا ومبعد نقشرهم ونرابيهم ونضع الصلصة فيه ونقوم بتقطيع الخيار دوائر والديكور كيما تحبي ونزينها بالماييز والمايوناز
**شوصون مع الدجاج بشكل جديد**
مقادير العجينة
3 اكواب فرينة
3 مغارف كبار لحظة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
4 ملاعق زيت
نقوم بخلط جميع المقادير فرينة+خمارة+ملح+سكر+لحظة+زيت نفركها باليد ومبعد نلمد العجينة بالماء الساخن حتى تصبح عندي عجينة متماسكة نشكلها كويرات ونخليها ترتاح ونحضر الحشو المتكون من نضع حبة بصل مفرومة في المقلاة ونقليها مع اضافة شوية زيت ثم نضيف عليها حبة طماطم مفرومة شوية ملح شوية فلفل اسود حفنة فطر وزيتون اخضر مقطع ومن جهة نحضر لحم الدجاج نطهيها جيدا ونفتتها ونضيفها الى المكونات السابقة وعند طهيها نقوم بالتالى هده الصورة ليست من عندي نقلتها من منتدى اخر الذي اخذت منو الوصفة انا نسيت ماصورتش الطريقة وحطيتهالكم باه تشفو كيفاه عملت الطريقة
وعند الانتهاء نرش عليها الجبن المبشوروالبيض المغلى يكون محكوك ونطليها بالبيض ونحط حبة زيتون في الوسط ونرشها بالسانوج وتكون هاك قبل ماتدخل الفرن مع الاخير فطنت وصورت غير هادي
وهذه النتيجة بعد الطهي
وفي الاخير نقول الف مبروك للاخت:
dahbito
الجائزة:
وسام الفائز بمسابقة المائدة الرمضانية
+500 نقطة تميز شرفية
مازال هنالك وسامين للفوز و 1000 نقطة
يعني اسبوعين فبذلك نقول حظ اوفر لبقية المتنافسين
ننتظر ابداعاتكم
وبعد ماتطيب نقشرها ونمرسها جيدا مع اضافة الحليب حتى تتماسك ونضيفلها حبتين فرماج وشوية ملح ونضح فوقها لاصوص اللى طابت فيها الدجاجة ولتحضير الدجاجة ناخذ دجاجة كاملة ونغليها في الماء حتى طيب نص طياب ومبعد نحطها في صحن الفرن وناتى بالتتبيلة المتكونة من 3 سنينات ثوم مفروم+نصف ملعقة راس الحانوت+زعفران+كركم+زنجبيل مطحون+ملح+2 ملاعق زيت وعند تحضير الخلطة نقوم بدهن الدجاجة بهاته الخلطة من الداخل والخارج وناتى باطراف زبدة ونضعها فوق الدجاجة للاحمرار ونضع معها اوراق الرند وندخلها الفرن حتى طيب جيدا.
**السلطة **
طريقة التحضير
4 حبات بطراف نغليهم في الماء جيدا ومبعد نقشرهم ونرابيهم ونضع الصلصة فيه ونقوم بتقطيع الخيار دوائر والديكور كيما تحبي ونزينها بالماييز والمايوناز
**شوصون مع الدجاج بشكل جديد**
مقادير العجينة
3 اكواب فرينة
3 مغارف كبار لحظة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
4 ملاعق زيت
نقوم بخلط جميع المقادير فرينة+خمارة+ملح+سكر+لحظة+زيت نفركها باليد ومبعد نلمد العجينة بالماء الساخن حتى تصبح عندي عجينة متماسكة نشكلها كويرات ونخليها ترتاح ونحضر الحشو المتكون من نضع حبة بصل مفرومة في المقلاة ونقليها مع اضافة شوية زيت ثم نضيف عليها حبة طماطم مفرومة شوية ملح شوية فلفل اسود حفنة فطر وزيتون اخضر مقطع ومن جهة نحضر لحم الدجاج نطهيها جيدا ونفتتها ونضيفها الى المكونات السابقة وعند طهيها نقوم بالتالى هده الصورة ليست من عندي نقلتها من منتدى اخر الذي اخذت منو الوصفة انا نسيت ماصورتش الطريقة وحطيتهالكم باه تشفو كيفاه عملت الطريقة
وعند الانتهاء نرش عليها الجبن المبشوروالبيض المغلى يكون محكوك ونطليها بالبيض ونحط حبة زيتون في الوسط ونرشها بالسانوج وتكون هاك قبل ماتدخل الفرن مع الاخير فطنت وصورت غير هادي
وهذه النتيجة بعد الطهي
**وهكذا نكون انهيت من شرح اطباق مائدتى الرمضانية**
وفي الاخير نقول الف مبروك للاخت:
dahbito
الجائزة:
وسام الفائز بمسابقة المائدة الرمضانية
+500 نقطة تميز شرفية
مازال هنالك وسامين للفوز و 1000 نقطة
يعني اسبوعين فبذلك نقول حظ اوفر لبقية المتنافسين
ننتظر ابداعاتكم
من حق وواجب المؤمن على اخيه المؤمن تهنئته لهذا لا تدخل وتخرج دون مباركة بكلمة .
آخر تعديل: