شخشوخة الظفر من مطبخي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

nada242008

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
نقاط التفاعل
17,700
النقاط
351
الجنس
أنثى
المكونات
قطع لحم + قطع دجاج
حمص منقوع
2 حبات طماطم مفرومة
4 فصوص ثوم
حبة بص مفرومة
م ك ونص طماطم مصبرة
فلفل اخضر حار
ملح + فلفل اكحل + فلفل احمر حار + راس الحانوت
زبدة + زيت

للتزيين
بيض مغلي
فلفل اخضر حلو مقلي ومقشر

الطريقة
الخطوة الاولى
في طنجرة نضع شوية زيت و البصلة المفرومة + الثوم المهروس + قطع اللحم والدجاج + ملح ونقليهم مليح
ومن بعد نضيف باقي التوابل + الطماطم المفرومة والحمص المنقوع ونقليها لمدة 5 دقائق
479411575.jpg

ونمرق بماء دافيء
بعد نصف ساعة ننزع الدجاج من المرق ونحطو يتحمر في صينية الفرن
ونضيف الى المرق الطماطم المصبرة المحلولة في كمية من الماء ونتركها على النار الى ان يستوي اللحم وفي الاخير نضيفلها حبات فلفل اخضر حار ونطفي عليها
ونلاحظ ان كمية المرق تناقصت واصبحت خاثرة نوعا ما
وهذا شكلها
651155434.jpg

نصفي اللحم والحمص والفلفل من المرقة ونتركهم للتزيين في اخر خطور
الخطوة الثانية
نفرغ الشخشوخة في جفنة
413270340.jpg

نملأها بالماء ومن بعد نصفيها في الكسكاس ونخليها تقطر مليح
447824489.jpg

ومن بعد نرجعها للجفنة ونضيفلها كمية من الزيت وندخل الزيت بالاصابع بين حبات الشخشوخة
نحطها تفور للمرة الاولى ونحرك من حين لاخر بالشوكة
543934375.jpg

بعد ما تفور لمدة 10 دقائق نرجعها للجفنة ونخليها تبرد قليلا
ومن بعد نرش عليها حوالي نصف كاس من الماء ونخليها تتشربو
ومن بعد نضيفلها شوية زيت ونفركها بالاصابع ونحطها تفور للمرة الثانية ولمدة 10 دقائق ايضا
ونرجعها للجفنة ونبللها بكمية قليلة من الزيت ونحطها تفور للمرة الثالثة والاخيرة
بعدما تفور نخليها تبرد وتكون جهزت
775596906.jpg

الخطوة الثالثة
نسخن المرق وبمجرد ما يسخن نضيف الشخشوخة + م ص زبدة ونتركها لمدة دقيقتين ومن بعد نطفي عليها
ونقدمها مع قطع الدجاج المحمر و البيض والفلفل الحلو

792832061.jpg
 
آخر تعديل:
امممممممممممممممممممممم
سخفتيني فيها يعطيك الصحة جاتك هايلة
ربي يحفطلك ندوش زينونة
 
يعطيك الف صحة يالالة
والله جاتك هايلة
بصحتكم وصح فطورك
:heh:​
 
بارك الله فيك....يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة ندوش والله جاتك هايلة
دبصح قوليلي هذشك الشخشوخة تصنعوها ولا تشروها
فهميني فيها مليح
 
يعطيك الصحة والله غير سخفتيني فيها
 
الله الله على الشخشوخة جاتك تهبل اختي بارك الله فيك
 
امممممممممممممممممممممم
سخفتيني فيها يعطيك الصحة جاتك هايلة
ربي يحفطلك ندوش زينونة
الله يسلمك دارين
شكراا على المرور ورمضان كريم


الله يسلمك
مشكورة يا دعاء

يعطيك الف صحة يالالة
والله جاتك هايلة
بصحتكم وصح فطورك
:heh:​
الله يسلمك بسومة
مرورك الهايل يا غالية وصحا فطورك

يعطيك الصحة اختي ...

بارك الله فيك....يعطيك الصحة
وفيك يبارك ورمضان كريم
يعطيك الصحة ندوش والله جاتك هايلة
دبصح قوليلي هذشك الشخشوخة تصنعوها ولا تشروها
فهميني فيها مليح
الله يسلمك فوفة
كاين الجاهزة وكاين اللي يخدمها في الدار
راني جبتلك الطريقة من موقع اخر

اقتباس:
* كيفية تحضير رقائق «الشخشوخة»

مقادير العجينة:
دقيق يكون رطب يعني فيه دقاق مليح
ملح
ماء
* تعجن العجينة المحضرة من الدقيق جيدا، تعجني وتسقي لعجينة في نفس الوقت

على حسب نوع «الشخشوخة»،
عجينة شخشوخة الظفر تكون شوي يابسة ممكن نحلوها بالحلال عجينة الشواط تكون كيما عجينة لمحاجب في الليونة تاعها نحلوها باليد باستعمال الزيت

ثم تشكل منها كريات صغيرة،

5.jpg


وتتركيها ترتاح مدة ربع ساعة ومن هذه الكريات يتم صنع شرائح دائرية متساوية، وتطيبيها على طاجين نتاع لحديد

food1.504331.jpg




شخشوخة الطفر طيبيها كل واحدة وحدها
وذلك لبضع دقائق فقط وعدم تركها تستوي. بعد الانتهاء من طهي الرقائق، يتم تفتيتها إلى قطع صغيرة جدا بالنسبة «لشخشوخة الظفر»، . وتترك شخشوخة الظفر لأيام عديدة لتجف؛ لأن طعمها سيكون
ألذ
يعطيك الصحة والله غير سخفتيني فيها
الله يسلمك دهبية
بارك الله فيك

الله الله على الشخشوخة جاتك تهبل اختي بارك الله فيك
اهلا بيك يا كوثر ورمضان كريم يا غالية
 
يعطيك الصحة ام ندى
 
792832061.jpg

allah yebarek eb3etihouli hada maneshak we saha ftourek​
 
يعطيك الصحة ام ندو
حنا مانديروش فيها الثوم.
صحا فطورك
 
البارح درناها كي ولات النفقة نتاع رمضان يعني نصف رمضآآن
مشكــورة أم ندى ع طبق التقليدي الرائع ننتظر جديدك يا مبدعهــ,,
 
آخر تعديل:
مممممممممممممممممممممم شهيتيني
راكي شاطرة b1
thank you
 
شكرا لك و جزاك الله خيرا
يسلمو ايديكـ
 
y3atik saha nada bayna tshahi saha fetourak
 
يعطيك الصحة ام ندى

792832061.jpg

allah yebarek eb3etihouli hada maneshak we saha ftourek​

يعطيك الصحة ام ندو
حنا مانديروش فيها الثوم.
صحا فطورك

البارح درناها كي ولات النفقة نتاع رمضان يعني نصف رمضآآن
مشكــورة أم ندى ع طبق التقليدي الرائع ننتظر جديدك يا مبدعهــ,,

مممممممممممممممممممممم شهيتيني
راكي شاطرة b1
thank you

شكرا لك و جزاك الله خيرا
يسلمو ايديكـ

y3atik saha nada bayna tshahi saha fetourak
مشكورين جزيل الشكر على المرور
بارك الله فيكم وصحا فطوركم
 
mmmmmm
ya3tik saha
ana jamais klitha chakhchoukha
nasma3 biha mais
jamais klitha
merci nada
 
اممممم يعطيك الصحة يا الفحلة...
كـ تناصف رمضان عملناها :wink:
للاخت لطلبت طريقة الكسرة و نتي مديتلها المكونات و الصورة شبه تشبه ......
لعيونها الطريقة بالظبط

http://dc03.**********/i/01648/8xqhpfnmp6wp.jpg

شكراا لك ام ندى
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top