كعكة بالشكولاتة مرفقة بالصور

mimia_1

:: عضو منتسِب ::
إنضم
15 أوت 2010
المشاركات
95
نقاط التفاعل
1
النقاط
3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. هذه أول مرة أقدم فيها وصفتي الخاصة ، وأتمنى أن تعجبكم .
مقادير العجينة:
80g شكولاتة سوداء .
80g زبدة
5 حبات بيض
120g سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ربع ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
120g فرينة
ملعقة صغيرة فانيلة

مقادير الكريمة:
400ml كريمة سائلة
3 ملاعق كبار من بودرة السكر
50g شوكولا سوداء
ملعقة صغيرة فانيلة

طريقة التحضير :

- نذيب الشوكولا مع الزبدة في إناء ثم ندعها تبرد .2- نفرق صفار البيض عن بياض البيض ونخفق البياض مع قرصة ملح حتى يسير كالثلج-3- نضيف السكر و الفانيلا إلى صفار البيض ثم نخلطه جيداً حتى يبيض لون الخليط -4- نضيف الفرينة والخميرة مع البكربونات إلى خليط صفار البيض ونواصل الخلط-5- نفرغ هذا الأخير فوق بياض البيض ونخلة بلطف بواسطة ملعقة خشبية-6- نسكب فوقه الشوكولا الذائبة ونواصل الخلط بلطف . وعندما يمتزج الخليط كليا نسكبه في قالب حلوا مستدير وندخله في الفرن.
بعد مرور 15 إلى 20 دقيقة نتفقد الكعك بواسطة سكين، نغرز اسكين في وسط الكعك ثم نخرجه،إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أن الكعكة جاهزة وإذا التصقت به آلعجينة فنعيده إلى الفرن حتى يجهز.

تحضير الكريمة :


ناخذ 4 ملاعق من الكريمة السائلة ونضيف إليها الشوكولاتة في إناء ونضعه على النار ،عندما تبدأ الشوكولاتة في الذوبان نضيف إليها قليلاً من القهوة "لمن يحب نكهة القهوة"، ونحركها حتى تذوب، ونسكب ما تبقى من الكريمة السائلة في وعاء ونضيف إليها السكر الناعم وشوكولات الذائبة " بعدما تبرد"، ثمة نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح متماسكة،ثم نضعها تبرد في الثلاجة مدة ساعة على الأقل.
عندما تبرد الكعكة نقسمها نصفين ونضع نصف الكريمة في الوسط ثم نجمعها ونزينها بالباقي حسب الرغبة.


بألف صحة.



mimi570.jpg
mimi571.jpg

mimi572.jpg
mimi573.jpg

mimi574.jpg
mimi576.jpg

mimi575.jpg
mimi583.jpg
mimi586.jpg
mimi585.jpg

mimi587.jpg
mimi588.jpg
 
آخر تعديل:
كيكة رائعة اختي ميميا بارك الله فيك جاتك تهبل
 
وااااااااااااع جوعتيني

يعطيك الصحة ان شاء الله نجربوها
 
يعطيك الصحة أختي كوثر ..انتي صح من وهران؟ أنا من وهران تاني .

الله يسلمك أختي رنا ، راكم قاع معروضين لسحور
 
يعطيك الصحة على لاغوسات جات هايلة وباينة بنينة ...الف شكر
 
ممممممم دزعتني هههههه
يعطيك الصحة ختي
صحا فطووووورك

 
caka hayla barak alah fik
 
شكراً للجميع على المرور الطيب ،اتمنى أن تستفيدوا ،وأعدكم بالمزيد إنشاء الله
 
كيكه هايله علاخاطر بالشكولا وانا نموت على الشكولا تستاهلي التقييم
 
كيكة رائعة اختي ميميا بارك الله فيك جاتك تهبل
 
الله يسلمكم بصح قلب الوز مجنيش يهبل إطلاقاً
 
جاتك هايلة تاع الصح،

يعطيك الصحة الشاطرة،،
 
كيكة هايلة
يعطيك الصحة
 
شكراً لكم مجدداً ، راني ندير ففطائر الفراولة (les tartes aux fraises),انشالله برك يخرجو ملاح. ادا خرجوا ملاح راني نعطيكم الوصفة مع الصور incha alah.
 
وااااااااااااااو هايلة بزاف
يعطيك الصحة حنونة ان شاء الله نجربها
تحياتي
 
400ml كريمة سائلة وين نجيبها
 
400ml كريمة سائلة وين نجيبها


آسفة على تأخري في الإجابة، الكريمة السائلة هي المعروفة ب " la creme fraiche liquide" , هي عبارة عن كريمة سائلة ،تكون عادةً في علب مثل علب الزبادي تكون في الثلاجة مع مشتقات الحليب. و إن لم توجد فيمكنكي تعويضها بكريمة شانتيلي، إلا أن هذه الأخيرة لا يمكنك حشو الكيك بها لأنها ليست كثيفة .تستعمل عادةً للتزيين وعلى الحواف فقط.
 
امممممممممممم تبان بنينة وطعمة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top