السلام عليكم ورحمة الله وبركاته. هذه أول مرة أقدم فيها وصفتي الخاصة ، وأتمنى أن تعجبكم .
مقادير العجينة:
80g شكولاتة سوداء .
80g زبدة
5 حبات بيض
120g سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ربع ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
120g فرينة
ملعقة صغيرة فانيلة
مقادير الكريمة:
400ml كريمة سائلة
3 ملاعق كبار من بودرة السكر
50g شوكولا سوداء
ملعقة صغيرة فانيلة
طريقة التحضير :
- نذيب الشوكولا مع الزبدة في إناء ثم ندعها تبرد .2- نفرق صفار البيض عن بياض البيض ونخفق البياض مع قرصة ملح حتى يسير كالثلج-3- نضيف السكر و الفانيلا إلى صفار البيض ثم نخلطه جيداً حتى يبيض لون الخليط -4- نضيف الفرينة والخميرة مع البكربونات إلى خليط صفار البيض ونواصل الخلط-5- نفرغ هذا الأخير فوق بياض البيض ونخلة بلطف بواسطة ملعقة خشبية-6- نسكب فوقه الشوكولا الذائبة ونواصل الخلط بلطف . وعندما يمتزج الخليط كليا نسكبه في قالب حلوا مستدير وندخله في الفرن.
بعد مرور 15 إلى 20 دقيقة نتفقد الكعك بواسطة سكين، نغرز اسكين في وسط الكعك ثم نخرجه،إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أن الكعكة جاهزة وإذا التصقت به آلعجينة فنعيده إلى الفرن حتى يجهز.
تحضير الكريمة :
ناخذ 4 ملاعق من الكريمة السائلة ونضيف إليها الشوكولاتة في إناء ونضعه على النار ،عندما تبدأ الشوكولاتة في الذوبان نضيف إليها قليلاً من القهوة "لمن يحب نكهة القهوة"، ونحركها حتى تذوب، ونسكب ما تبقى من الكريمة السائلة في وعاء ونضيف إليها السكر الناعم وشوكولات الذائبة " بعدما تبرد"، ثمة نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح متماسكة،ثم نضعها تبرد في الثلاجة مدة ساعة على الأقل.
عندما تبرد الكعكة نقسمها نصفين ونضع نصف الكريمة في الوسط ثم نجمعها ونزينها بالباقي حسب الرغبة.
بألف صحة.
مقادير العجينة:
80g شكولاتة سوداء .
80g زبدة
5 حبات بيض
120g سكر
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
ربع ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
120g فرينة
ملعقة صغيرة فانيلة
مقادير الكريمة:
400ml كريمة سائلة
3 ملاعق كبار من بودرة السكر
50g شوكولا سوداء
ملعقة صغيرة فانيلة
طريقة التحضير :
- نذيب الشوكولا مع الزبدة في إناء ثم ندعها تبرد .2- نفرق صفار البيض عن بياض البيض ونخفق البياض مع قرصة ملح حتى يسير كالثلج-3- نضيف السكر و الفانيلا إلى صفار البيض ثم نخلطه جيداً حتى يبيض لون الخليط -4- نضيف الفرينة والخميرة مع البكربونات إلى خليط صفار البيض ونواصل الخلط-5- نفرغ هذا الأخير فوق بياض البيض ونخلة بلطف بواسطة ملعقة خشبية-6- نسكب فوقه الشوكولا الذائبة ونواصل الخلط بلطف . وعندما يمتزج الخليط كليا نسكبه في قالب حلوا مستدير وندخله في الفرن.
بعد مرور 15 إلى 20 دقيقة نتفقد الكعك بواسطة سكين، نغرز اسكين في وسط الكعك ثم نخرجه،إذا خرج نظيفاً فهذا يعني أن الكعكة جاهزة وإذا التصقت به آلعجينة فنعيده إلى الفرن حتى يجهز.
تحضير الكريمة :
ناخذ 4 ملاعق من الكريمة السائلة ونضيف إليها الشوكولاتة في إناء ونضعه على النار ،عندما تبدأ الشوكولاتة في الذوبان نضيف إليها قليلاً من القهوة "لمن يحب نكهة القهوة"، ونحركها حتى تذوب، ونسكب ما تبقى من الكريمة السائلة في وعاء ونضيف إليها السكر الناعم وشوكولات الذائبة " بعدما تبرد"، ثمة نخفقها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح متماسكة،ثم نضعها تبرد في الثلاجة مدة ساعة على الأقل.
عندما تبرد الكعكة نقسمها نصفين ونضع نصف الكريمة في الوسط ثم نجمعها ونزينها بالباقي حسب الرغبة.
بألف صحة.
آخر تعديل: