حلوة وردة الرمل للعيد

سماح الجزائريه

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أفريل 2010
المشاركات
2,053
نقاط التفاعل
332
النقاط
83

اهلا
مع قرب العيد
وصفة حلوى رائعة







المقادير :

عجينه جلاش
زبده سايحه

الحشوه :
3 كميات من اللوز المطحون أو
مقدار جوز
مقدارمن اللوز
مقدارمن البندق ( حسب الرغبه )بس الكل يكون مطحون.
مقدارمن السكر الناعم
رشه قرفه
رشه ماء زهر
بيض حسب الاحتياج

عسل .

طريقه التحضير :

تخلط جميع مكونات اللوز ، جوز، بندق مع السكر ويرش عليها ماء الزهر ثم يضاف اليها البيض حبه تلو الاخرى لحد الحصول على عجينه متماسكه .
تاخد منها مقادير صغيره تشكل علي شكل دائري وتغطى وتترك على جنب لحين تحظير العجينه .

تفرد عجينه الجلاش وتاخد منها ورقتين تقطع علي شكل دائره بواسطه القالب المخصص لذلك ( يوجد في الاسواق رقم 9) وتقطع ايضا دوائر بقالب اصغر رقم 7 دوائر أخري توضع علي جنب .

يوجد قوالب في السوق علي شكل ورده وهي صغيره وتستعمل ساعات في الطورطات الصغيره ، تدهن بالزبده جيدا ثم توضع في وسطها ورقتين من الدائره رقم 9 ويوضع في وسطها كويره اللوز بعدها تاخد 5 ورقات من الدائره رقم 7 وتلف كل واحده علي حدى علي بعضها ثم تشك بواسطه عود صغير داخل عجينه اللوز لحد ما تتملأ الفراغات وعدد الوريقات حسب الرغبه ممكن يكون 5 أو 6 حسب كبر القالب
بعديها تدخل فرن حار 180 درجه حتي تحمر جيدا مهم جدا التحمير .

تخرج من الفرن وتزال من القوالب بعنايه كي لا تتكسر وتغمس في العسل وتترك للتقطيروبعدها تحط في أوراق التزيين وترش بالمسحوق الفضي المخصص للحلويات .



( آدري انه الطريقه صعبه وجديده عليكم لكن صدقوني تعبها فيها وشكلها كثير حلو ومميز )

صح فطـ,ركم
 
58.gif
 
شكرااااااااااااااااااااا
 
بارك الله فيك اختي

ان شاء الله نرى ابداعك القادم

تحياتي
 
بصراحة مافهمتش الطريقة مليح مليح لو كان غير جا الشرح بالصور ،بصح يعطيك الصحة هايلة.
 
بصراحة مافهمتش الطريقة مليح مليح لو كان غير جا الشرح بالصور ،بصح يعطيك الصحة هايلة.
اقري الطريقه بشوى ذرك تفهماها والله ساهله وبنينه لكن الاسف لا املك الصور الكافيه ومشكورة لمرورك الطيب
 
بارك الله فيك سموحه

حلويااات للعيد روعه

دمتِ بود
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top