حلوة المربي بنكهة الفانى للعيد

سماح الجزائريه

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أفريل 2010
المشاركات
2,053
نقاط التفاعل
332
النقاط
83
بسم الله الرحمان الرحيم مرحبا بكم
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم
بسم الله الرحمن الرحيم بسم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم
490853w4x8a95fp0.gif
</STRONG>


[SIZE=+0][/SIZE]حلوة المربى بنكهة الفاني


sables-glacage-vanille.jpg




المقادير:
250 غ زبدة
من 600 إلى 700 غ من الدقيق
بيضة كاملة و أصفر بيضة
200 غ سكر
قشرة ليمونة مبشورة
قبصة ملح

للتزيين:
100 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة
ملعقتان صغيرتان من سكر الفاني مدوبتان في 4 ملاعق صغيرة من الماء
قطرات من الملون الأحمر



الطريقة:
يمزج السكر مع الزبدة جيدا، و يضاف البيض، قشرة الليمون و أخيرا الدقيق مع قبصة الملح.
يوضع العجين في التلاجة لمدة ساعتين.
sabl-es-gla-age-orange1_thumb.jpg


يطلق العجين بالمدلك إلى سمك ٤ أو ٥ ملمترات، و يقطع على شكل دوائر و تتقب نصف كمية الدوائر من الوسط.
تطهى في الفرن.
sabl-es-gla-age-orange2_thumb.jpg


تمزج مقادير التزيين و تغطس فيه الدوائر ذات التقب، و تترك لتجف ليلى كاملة في مكان جاف، ولا يجب وضعها في التلاجة.
تطلى الدوائر المتبقية بمربى التوت و تغطى بالقطع المزينة.
gla-age-vanille_thumb.jpg


 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة اختي الكريمة حلوى رائعة
 
يعطيك الصحة سماح
 
مشكورة أختي طريقة سهلة وحلوة اقتصادية أنتظر جديدك
 
شكرا على الوصفة ،أن شاء الله نجربها.
 
شكرا لكي حلوى رائع صحة فطورك
 
هدا الصابلي


مرسي على الوصفة يعطيك الصحة
 
يباااااااااااااااااان بنين يعطيك الصحة حنونة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top