- إنضم
- 15 أفريل 2010
- المشاركات
- 2,053
- نقاط التفاعل
- 332
- النقاط
- 83
بسم الله الرحمان الرحيم مرحبا بكم
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم بسم الله الرحمن الرحيم بسم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مرحبا بكم
[SIZE=+0][/SIZE]حلوة المربى بنكهة الفاني
المقادير:
250 غ زبدة
من 600 إلى 700 غ من الدقيق
بيضة كاملة و أصفر بيضة
200 غ سكر
قشرة ليمونة مبشورة
قبصة ملح
250 غ زبدة
من 600 إلى 700 غ من الدقيق
بيضة كاملة و أصفر بيضة
200 غ سكر
قشرة ليمونة مبشورة
قبصة ملح
للتزيين:
100 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة
ملعقتان صغيرتان من سكر الفاني مدوبتان في 4 ملاعق صغيرة من الماء
قطرات من الملون الأحمر
الطريقة:
يمزج السكر مع الزبدة جيدا، و يضاف البيض، قشرة الليمون و أخيرا الدقيق مع قبصة الملح.
يوضع العجين في التلاجة لمدة ساعتين.
يطلق العجين بالمدلك إلى سمك ٤ أو ٥ ملمترات، و يقطع على شكل دوائر و تتقب نصف كمية الدوائر من الوسط.
تطهى في الفرن.
تمزج مقادير التزيين و تغطس فيه الدوائر ذات التقب، و تترك لتجف ليلى كاملة في مكان جاف، ولا يجب وضعها في التلاجة.
تطلى الدوائر المتبقية بمربى التوت و تغطى بالقطع المزينة.
100 غ سكر صقيل
ملعقة صغيرة من الزبدة اللينة
ملعقتان صغيرتان من سكر الفاني مدوبتان في 4 ملاعق صغيرة من الماء
قطرات من الملون الأحمر
الطريقة:
يمزج السكر مع الزبدة جيدا، و يضاف البيض، قشرة الليمون و أخيرا الدقيق مع قبصة الملح.
يوضع العجين في التلاجة لمدة ساعتين.
يطلق العجين بالمدلك إلى سمك ٤ أو ٥ ملمترات، و يقطع على شكل دوائر و تتقب نصف كمية الدوائر من الوسط.
تطهى في الفرن.
تمزج مقادير التزيين و تغطس فيه الدوائر ذات التقب، و تترك لتجف ليلى كاملة في مكان جاف، ولا يجب وضعها في التلاجة.
تطلى الدوائر المتبقية بمربى التوت و تغطى بالقطع المزينة.
آخر تعديل: