مائدة رمضان ولا اروع

سماح الجزائريه

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أفريل 2010
المشاركات
2,053
نقاط التفاعل
332
النقاط
83
المقادير..

3 حبات بطاطس مسلوقة – بيضة – 1-2 ملعقة دقيق أبيض – 4/1 كوب بقسماط اى خبز يابس – ملح – ملعقة شاي كمون – ملعقة شايفلفل اسود
الحشو...
لحم مفروم مطبوخ ومعد بطريقتك ..

الطريقة..
نقشر البطاطس ونهرسها مع المقادير السابقة جيدا ...

1172553055.jpg


نقسمها قسمين وتفرد في صينية متوسطة


1172553149.jpg

نضع اللحم ويساوي بالملعقة
1172553241.jpg


ثم نضيف الطبقة الثانية من البطاطس ونفردها بالملعقة و يساوى سطحها باليد


1172553323.jpg

الخلطة الأخيرة ..

3 ملاعق مايونيز – بيضة – 4 ملاعق جبن سائل – تخلط في خلاط الكأس الصغير ثم تصب على الوجه

1172553494.jpg


ندخلها الفرن من تحت 10 دقائق ثم من الأعلى حتى يحمر سطحها وتتماسك


1172553406.jpg


ولا تنسوا التقييم
icon.aspx



وشهية طيبة
 
http://dc10.**********/i/01211/q85qyh5772k3.gif


حريرة الفرينة

المقادير:


  • من الخضر حبة وهي البطاطا، البصل، الجزر، الطماطم، كورجات.
  • حمص منفخ
  • فول يابس أو منفخ
  • قصبر، كرافس (ربطة بيناتهم)
  • لحم غنمي أو عظام (للبنة)
  • زيت، ملح، فلفل أسود، زعفران، قرفة، قرايس الحريرة (راس الحانوت)
تطبخ حتى تستوي ثم يطحن كل شيء ماعدا ربطة الكرافس والقصبر تنزع

نضيف الماء على حسب الرغبة
تحلل الفرينة في الماء مقدار متوسط (عينك ميزانك)
لما يغلي خليط المرق تصب خليط الفرينة والماء على المرق ويرمى القليل من حبات الأرز
ونحرك ثم تترك على نار هادئة مع الخلط من حين لآخر لكي لا تلتصق

الدرسة:
عند النضج تقريبا :


  • 2 ملعقة طماطم مصبرة ،
  • قصبر أخضر مقطع ،
  • ثوم مهروس، توابل الحريرة (راس الحانوت)
.

تأخذ من وجه المرق ونخلطه مع الدرسة ثم نظيف الكل إلى المرق ونخلط
حتى يغلي الكل جيدا لمدة دقيقة على الأكثر ونطفئ

تقدم مع الليمون


34656.jpg



حريرة التشيشة

نفس الخطوات والعملية
ولكن نضيف للفرينة تشيشة الشعير بعد غسلها وتصفيتها من الماء

.
.
.
essen.gif
.. شهية طيبة ..
essen.gif
 
غراتان بالبطاطا المقلية و البيض

نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة بعد تقشيرها ثم نقليها بعدها نضعها في المول

نحط فوقها ما نشتهي لحم مفروم + فطر + باتي "من الأفضل يكون باتي بيتزا الحااااااااار " ثم نضيف البيض حسب عدد الأشخاص و الكمية التي اعددتها ثم نزين بالبقدونس و الجبن المفروم ونتركها في الفرن حتى تتحمر

جربتها وخرجت هااااااايلة خصوصا بالحار


156730780.jpg


 
أعددت لكم اليوم سلطة يا صبايا ان شاء الله تعجبكم
blush-anim-cl.gif



المقادير: حسب الرغبة و عدد الأشخاص

فاصوليا خضرا + أرز مغلي+ذرة+ فلفلة خضرا+ طونة + جزر +خيار + بصل + خص +مايونيز

الصلصة : ملح + فلفل اسود+ زيت + خل بذوق الليمون

التزيين : comenbére+ cornichons au vinaigre


بسم الله

في صحن نخلط الأرز مع الطونة و نضيف لهما الخل و المايونيز ثم نضعها في قالب "حسب الحاضر" ثم نقلبها في الصحن الخاص بالسلطة كما سيظهر في الصورة

بعدها قطعي كل من الخيار مكعبات صغيرةو الفلفة الخضراء بالطول قطع رقيقة و اضيفي الفاصولياء و الذرة واخلطي مع الصلصة ثم ضعيها في صحن السلطة على جانب

من جهة اخرى قطعي الخص و البصل و اضيفي لهما الصلصة وضعيها في صحن السلطة من جانب اخر ثم قومي بفرم الجزر و ضعيه في الجوانب المتبقية ورشيه بالصلصة

ثم زيني بالخيار المخلل و الكومومباغ والزيتون

وإليك الشكل النهائي


"الصورة نوعا ما لا تظهر جيدا لان اعدادات الصورة غير مضبوطة بالهاتف"




 
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 
السلام عليكم ورحمة لله وبركاته


أصابع الدجاج المقرمشة


(أكلة محببة للأطفال)


ba6baddd100ca28a03b0d7144d3287b8.jpeg



الكمية تكفى 5 اشخاص


المقادير:



-500 غرام صدور دجاج
- حبة بصل متوسطةالحجم و مفرومة
-2 بيضة مخفوقة
-1 كوب دقيق
-2 ملعقة كبيرة نشا *مايزينا*
-4/1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
-4/1 كوب حليب
-زيت للقلي(نباتى)
-ملح و فلفل



طريقة التحضير:


هذه الوصفة غير مكلفلة وسهلة التحضير مناسبة كثيرا في فصل الصيف , وهي محببة للاطفال ايضا


1. تقطع صدور الدجاج في وعاء الى أصابع طويلة، ثم يخلط الدجاج والبصل والثوم والملح والفلفل والحليب ويترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير.


2. اما في المرحلة الثانية فيخلط الدقيق مع النشاء *المايزينا* في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و الشابلير *خبز محمص مطحون* في وعاء آخر.


3. بعد ذلك تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في الشابلير حتى تغطى جيدا.


4. و في الاخير يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها بني ذهبي
تصفي على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فورا
وشهية طيبة لك ولأطفالك


اعطوني رايكم فيها ؟؟
 
صدر الدجاج بالجبن والباشاميل

thumbnail.php












المقادير
- صدر دجاج مطهي
- 250غ جزر
- 3 فصوص ثوم
- صلصة البيشاميل
- ملح، فلفل أسود
- جبن مبشور
- زبدة
طريقة التحضير
إطهي الدجاج في الماء والملح، قشري الجزر، قطعيه قطعا صغيرة واطهيه في الماء والملح، قطريه، ذبلي الجزر في قليل من الزبدة مع الثوم المفروم، أضيفي الملح والفلفل الأسود، حضري صلصة البيشاميل، أخطلي الجزر، الدجاج المفتت والبيشاميل، أسكبي الخليط في قالب مدهون، ذري الجبن المبشور واطهيه في الفرن
 
يمييييييييييي يمييي الطبق الاول راااااااااااااااااااائع شهي جداااااااا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top