كل يوم اكلة جديدة مع الصور "شهية طيبة وصحا فطوركم"

Chahi_Dz

:: عضو مُتميز ::
إنضم
25 سبتمبر 2009
المشاركات
740
نقاط التفاعل
8
النقاط
17
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
redcodevb-6953d69e05.gif

رمضان مبارك كل عام وانتم بخير
كل اكلة جديدة بالصور شهية طيبة وصحا فطوركم
redcodevb-6953d69e05.gif


طريقة عمل قطع الدجاج بالجبن في الفرن بالصور

redcodevb-6953d69e05.gif




)









1_916_136_59.jpg



redcodevb-6953d69e05.gif








المقادير:

صدور دجاج" حسب عدد الأشخاص " .

جبنة مودزيلا تقطع قطع صغيرة جداً أو تبشر.

بصله مفرومة جيد.

بقدونس مفروم ناعماً.

ملح+ فلفل .

redcodevb-6953d69e05.gif





الطريقة :


ينظف الدجاج جيدا وينقع لمدة لا تقل عن " الساعتين " في خليط من الملح والخل أو الملح وعصير الليمون ، ثم بعد ذلك يشطف بالماء قليلاً ، ثم يفتح بالسكين

redcodevb-6953d69e05.gif


2_916_136_59.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

ثم نخلط كلا من الجبنة والبصل والبقدونس والملح والفلفل جيدا ثم نحشي الدجاج ورصيهم في صينية للفرن بعد وضع ورق الخاص بالطهي ودهنه بقليل من الزبدة.


redcodevb-6953d69e05.gif

4_916_136_59.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 ثم ادخلي الصينية ونزلي من حرارته إلى درجة 100 و اتركي الكل حتى ينضج جيدا

.
redcodevb-6953d69e05.gif

5_916_136_59.jpg


redcodevb-6953d69e05.gif

ثم تقدم مع السلطة المشكلة .

redcodevb-6953d69e05.gif


1_916_136_59.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif

 
آخر تعديل:
مشكورة اختي على الوصفة صبقلي و اني جربتها و تجي هايلة
 
شكرا ليك اكلة روعة يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة اختي
images
 
HKG.gif

شكرا لك
0188.gif
 
ممممم ، شهية ما شالله، يعطيك الصحة
 
ارز بالبشاميل بالصور

redcodevb-6953d69e05.gif

ارز بالبشاميل بالصور
redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير:::
عباره عن ثلاث اقسام


1- الارز
2- كبده الدجاج
3- البشاميل
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

طريقه تحضير الارز

الارز البسامتى او المصري اى نوع بعد غسله يتم سلقه
ولم اصور هذه الخطوه لان الكل بيعرفها
redcodevb-6953d69e05.gif

طريقه تحضير الكبده
المكونات

كبده دجاج - بصل مقطع ناعم - فلفل اخضر مقطع - صلصه طماطم وطبعا ملح وفلفل اسود وبهرات
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

الخطوات


يوضع البصل المفروم فى قدر على النار مع زيت او سمن حسب الرغبه
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

بعد ان يصير لون البصل شفاف يضاف الفلفل ويقلب قليلا
redcodevb-6953d69e05.gif


ثم تضاف الكبده بعد تقطيعها مكعبات



مع التقليب الى ان يصير لون الكبده بنى وتلاحظ جفاف السوائل منها



ثم تضاف الصلصه
redcodevb-6953d69e05.gif



والتوابل والملح
redcodevb-6953d69e05.gif


وتقلب قليلا ثم تطفى النار


redcodevb-6953d69e05.gif

تحضير البشاميل

فى قدر يوضع الزيت

وبعد تسخينه يوضع الدقيق بحيث تكون مساويه لنفس كميه الزيت



ويقلب حتى يصبح زهبى



ثم يضاف الحليب

مع التقليب المستمر



ثم تضاف مرقه الدجاج والملح والفلفل الاسود



نضع تلت كميه البشاميل على الارز



ثم نضع نصف كميه الكبده على الارز



والان نحضر صينيه وندهنها بالزبده ونضع بها نصف كميه الارز



ثم نضع نصف الكبده عليه



والنصف الاخر من الارز ونضيف فوقه البشاميل



ويمكنك رش كميه من الجبنه المبشوره على الوجه



ثم ندخله الفرن لمده حولى نصف ساعه على نار متوسطه مع تحمير الوجه بالشوايه



وهذا هو شكله بعد النضج




redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
روعة يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك ع الوصفات الهايلة
 
بذنجان باللحمه المفرومة رقم-1-

redcodevb-6953d69e05.gif

بذنجان باللحمه المفرومةبالصور
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif


المكونات :



بادنجان صغير الحجم مقشر كما في الصور ( استعملت 16 قطعة بادنجان)

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

1 بصلة


200 غرام لحم صنوبر

redcodevb-6953d69e05.gif


للزينة


كمية صغيرة بقدونس مقطع للزينة ملح بهار او فلفل اسود
redcodevb-6953d69e05.gif


الصلصة :


طماطم مقطع انا استخدمت المعلبات
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif

طريقة تحضير الصلصة :



redcodevb-6953d69e05.gif


توضع الطماطم في الخلاط مع شوية ملح و ماء (كمية بسيطة حوالي فنجان قهوة صغير لأن طماطم المعلبات ممددة شوي)
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif

الطريقة :



يقلى البادنجان بشكل كامل
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif

حتى يصبح لونه كما في الصور

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

ريثما يبرد البادنجان


نرفع الصنوبر و نضع البصل المقطع و اللحم مع شوية فلفل أسود و ملح حسب الرغبة
redcodevb-6953d69e05.gif




redcodevb-6953d69e05.gif

بعد ان تصبح الحشوة جاهزة نبدأ الحشو استخدمي الكفوف اذا كانت الحشوة و البادنجان لسا ساخنة في البايركس:

نضع معظم الصلصة و فوقها البادنجان المحشي .


يمكن ترتيب البادنجان على الشكل اللي انتي بتحبيه :


redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

ثم باقي الصلصة فوق البادنجان بحيث تنخلط باللحم تصبح اللحمة أطرى و ألذ

redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

و ندخلها الفرن (الحامي مسبقاً) نتركها في الفرن مدة لا تقل عن 20 دقيقة





 
بدنجان في الفرن رقم -2-

redcodevb-6953d69e05.gif

بذنجان في الفرن بالصور
redcodevb-6953d69e05.gif

1.jpg

redcodevb-6953d69e05.gif


المقادير والطريقه


نسلقوا البطاطس في الماء ثم انطحنوها و انضيفوا اليها الفروماج و ملعقة زبدة ثم الملح و ليبزار و الكمون
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif


و انقطعوا الباذنجان شرائح طويلة ثم نقليوهم في الزيت
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif


انعمروا شرائح الباذنجان بالبطاطس و انعملوهم على هذا الشكل المبين في الصورة ثم انحطوهم في صينية الفرن مدهونة بالزبدة
redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif



redcodevb-6953d69e05.gif


ناخذ مقلاة انعملوا فيها شوي الثوم ثم نزيد الطماطم مطحونة و الملح + ليبزار + الكامون + الطحميرة و انخليوها تنضج شوي على النار من بعد نخويوها فوق الباذنجان و انعملوها في الفرن


قبل ما نطفيووا عليها انطربوا 2 الى 3 بيضات ثم انضيفوهم من فوق الباذنجان و انرجعوا الصينية للفرن من الجهة العليا للفرن حتى ينضج البيض
redcodevb-6953d69e05.gif


1.jpg
redcodevb-6953d69e05.gif

 
آخر تعديل:
سمك محشي في الفرن


سمك محشي في الفرن بالصور
redcodevb-6953d69e05.gif

1


redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif




المقادير:


redcodevb-6953d69e05.gif


سمك صافي او اي نوع من السمك المرغوب



بصل




طماطم



ليمون عادي



ليمون اسود



زيت زيتون



زنجبيل


ملح وبهار وفلفل حار وثوم وبقدونس وكزبره


redcodevb-6953d69e05.gif


الطريقة:





نفرم الكزبره والبقدونس ونبشر الثوم والزنجبيل
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

ونقطع البصل مكعبات صغيره جدا


redcodevb-6953d69e05.gif

اهم شي الزيت واليمون والليمون الاسود المطحون ما ننسى البهار والملح وهذا شكلها




redcodevb-6953d69e05.gif

ونبدا نحشي السمك من غير ما نفتح بطنه يعني من الحلقحتى ما تطلع الحشوه برا نصفهم بصينيه بعد ما حشيناهم و ندخلهم الفرن ونطبخهم لين ما يستوون
redcodevb-6953d69e05.gif


redcodevb-6953d69e05.gif

نرصهم في طبق مزين الطماطم ويقدم معاه الرز أو أي طبق ثاني

1

redcodevb-6953d69e05.gif
 
آخر تعديل:
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top