لخبيزة المحشية

بنت سطيف العالي

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 نوفمبر 2008
المشاركات
37
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
العمر
32
الخبيزة المحشية


3-1.jpg



15.gif


6 اكواب دقيق - ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية - ملعقة صغيرة ملح


- ربع كوب زبدة - نصف كوب حليب دافيء - 3 اكواب و ربع ماء دافيء.

حليب مكثف لدهن وجه الخبز - سمسم

للحشو : حبات طماطم – حبات خيار – بصلة – فلفل أخضر حار - تونة معلبة – شرائح زيتون - خس.

و من الممكن ان تحشى فقط بالتن المخلوط مع الهريسة ( معجون الفلفل الحار ) و الزيتون



16.gif



يوضع الدقيق في صحن و يضاف له الملح

و الخميرة و يخلطوا جيداً مع بعض ثم تضاف لهم الزبدة و تخلط معهم

ثم يضاف الحليب و الماء الدافيء إلى المواد رويداً رويداً

و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق حتى تصبح عجينة ناعمة لينة.


0e3c8c32.jpg



تغطى العجينة و توضع في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها ثلاثة أضعاف.


80fb6223.jpg



فتقسم عندها إلى اقراص صغيرة توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت




79622333.jpg



ثم تدهن بالحليب المكثف و ترش بالسمسم

و تترك ترتاح لمدة 15 دقيقة.


3db3107e.jpg



ثم تدخل إلى فرن ساخن ناره تشتعل من اعلى و اسفل

فتستوي و تحمر بسرعة فتخرج عندها

و تترك لتبرد


5e184655.jpg



يقطع الطماطم و الخيار و البصل و الفلفل إلى مكعبات صغيرة

و يضاف لهم شرائح الزيتون و لحم التونة بعد تصفيته من مائه او زيته

ثم تخلط المكونات مع بعضها


1cb95164.jpg



و تحشى بها الخبيزة بعد فتحها بالسكين


2-11.jpg



3-1.jpg



و تقدم


1-3.jpg



ملاحظة:

من الممكن اضافة كوب حليب بودر للمواد و ينقص بدله كوب من الدقيق فتكون الخبيزة خفيفة اكثر

كما يمكن حشو هذه الخبيزة بلحم التونة و الهريسة قبل ادخالها إلى الفرن.
 
barak alah fik
 
بالعكس تشهي
شكر لكي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top