بنت سطيف العالي
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 26 نوفمبر 2008
- المشاركات
- 37
- نقاط التفاعل
- 0
- النقاط
- 2
- العمر
- 32
الخبيزة المحشية
6 اكواب دقيق - ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية - ملعقة صغيرة ملح
- ربع كوب زبدة - نصف كوب حليب دافيء - 3 اكواب و ربع ماء دافيء.
حليب مكثف لدهن وجه الخبز - سمسم
للحشو : حبات طماطم – حبات خيار – بصلة – فلفل أخضر حار - تونة معلبة – شرائح زيتون - خس.
و من الممكن ان تحشى فقط بالتن المخلوط مع الهريسة ( معجون الفلفل الحار ) و الزيتون
يوضع الدقيق في صحن و يضاف له الملح
و الخميرة و يخلطوا جيداً مع بعض ثم تضاف لهم الزبدة و تخلط معهم
ثم يضاف الحليب و الماء الدافيء إلى المواد رويداً رويداً
و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق حتى تصبح عجينة ناعمة لينة.
تغطى العجينة و توضع في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها ثلاثة أضعاف.
فتقسم عندها إلى اقراص صغيرة توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
ثم تدهن بالحليب المكثف و ترش بالسمسم
و تترك ترتاح لمدة 15 دقيقة.
ثم تدخل إلى فرن ساخن ناره تشتعل من اعلى و اسفل
فتستوي و تحمر بسرعة فتخرج عندها
و تترك لتبرد
يقطع الطماطم و الخيار و البصل و الفلفل إلى مكعبات صغيرة
و يضاف لهم شرائح الزيتون و لحم التونة بعد تصفيته من مائه او زيته
ثم تخلط المكونات مع بعضها
و تحشى بها الخبيزة بعد فتحها بالسكين
و تقدم
ملاحظة:
من الممكن اضافة كوب حليب بودر للمواد و ينقص بدله كوب من الدقيق فتكون الخبيزة خفيفة اكثر
كما يمكن حشو هذه الخبيزة بلحم التونة و الهريسة قبل ادخالها إلى الفرن.
6 اكواب دقيق - ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية - ملعقة صغيرة ملح
- ربع كوب زبدة - نصف كوب حليب دافيء - 3 اكواب و ربع ماء دافيء.
حليب مكثف لدهن وجه الخبز - سمسم
للحشو : حبات طماطم – حبات خيار – بصلة – فلفل أخضر حار - تونة معلبة – شرائح زيتون - خس.
و من الممكن ان تحشى فقط بالتن المخلوط مع الهريسة ( معجون الفلفل الحار ) و الزيتون
يوضع الدقيق في صحن و يضاف له الملح
و الخميرة و يخلطوا جيداً مع بعض ثم تضاف لهم الزبدة و تخلط معهم
ثم يضاف الحليب و الماء الدافيء إلى المواد رويداً رويداً
و تعجن جيداً لحوالي 10 دقائق حتى تصبح عجينة ناعمة لينة.
تغطى العجينة و توضع في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمها ثلاثة أضعاف.
فتقسم عندها إلى اقراص صغيرة توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
ثم تدهن بالحليب المكثف و ترش بالسمسم
و تترك ترتاح لمدة 15 دقيقة.
ثم تدخل إلى فرن ساخن ناره تشتعل من اعلى و اسفل
فتستوي و تحمر بسرعة فتخرج عندها
و تترك لتبرد
يقطع الطماطم و الخيار و البصل و الفلفل إلى مكعبات صغيرة
و يضاف لهم شرائح الزيتون و لحم التونة بعد تصفيته من مائه او زيته
ثم تخلط المكونات مع بعضها
و تحشى بها الخبيزة بعد فتحها بالسكين
و تقدم
ملاحظة:
من الممكن اضافة كوب حليب بودر للمواد و ينقص بدله كوب من الدقيق فتكون الخبيزة خفيفة اكثر
كما يمكن حشو هذه الخبيزة بلحم التونة و الهريسة قبل ادخالها إلى الفرن.