السلام عليكم
اليوما جبتلكم
كيفية إعداد الكيكة الفاخرة بالصور خطوة بخطوة
المقادير:
6 بيضات
كاس سكر عادي -كغيستاليزي-
2 مغارف شاي فانيليا
كاس وربع دقيق
2 مغارف بيكينج باودر
للتزيين شوكولا حكلا
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كاس عصير برتقال ولا اي عصير وحدوخر
الطريقة :
نخلطوا البيض والسكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي
نبقاو في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة(ممبعد نحبسوا من استعمال الخلاط )
من بعد ننخلوا الدقيق والبيكينج باودر ونضيفوه بالتدريج لخليط البيض والسكر
ونبقاو نحركوا بملعقة خشب ولا سباتولا
ونحرك الخليط على شكل رقم ثمانية
بعدما يمتازج الخليط مليح ندهنو القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
نحطو الخليط في القالب ديالنا
ثم نخلوه الفرنالي كنا جهزناهوسخناه مقبل إلي درجة حرارة
180°
وكيما نحطو الكيك نشعلوا الفون من تحتا بارك بعد ما تمر 20 دقيقة
بلا ما نفتحو الفرن حتى مرور 20 دقيقة وحدخرى
حتى يولي لون ديال الكيكة في الإحمرار وتولي اقرب الي الون الذهبي ولا البني
وممبعد باش تشوفي ادا نشفت من الداخل بواسطة عود ولا سكين وشوفي
ونخلوها حتى تبرد
نبقاو نسقوها بالعصير ولا شاربات اوك المهم باش تجي طرية ومليحة وممبعد نحطوا الكريمة المخفوقة (تقدري تستعملي الكريمة المخفوقة للحشو مي الكري شانتيه باش تزينيها من برى) مربي الفراولة
ونحطوا الطبقات لخرى فوق بعضاها ونغطوها من برى بالكريم شانتيه لبيض
ندوبوا الشوكولا با نزوقوها تاني من برى كيــــــما تحبوا
وبالهناء والشفاء
اليوما جبتلكم
كيفية إعداد الكيكة الفاخرة بالصور خطوة بخطوة
المقادير:
6 بيضات
كاس سكر عادي -كغيستاليزي-
2 مغارف شاي فانيليا
كاس وربع دقيق
2 مغارف بيكينج باودر
للتزيين شوكولا حكلا
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كاس عصير برتقال ولا اي عصير وحدوخر
الطريقة :
نخلطوا البيض والسكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي
نبقاو في الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة(ممبعد نحبسوا من استعمال الخلاط )
من بعد ننخلوا الدقيق والبيكينج باودر ونضيفوه بالتدريج لخليط البيض والسكر
ونبقاو نحركوا بملعقة خشب ولا سباتولا
ونحرك الخليط على شكل رقم ثمانية
بعدما يمتازج الخليط مليح ندهنو القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
نحطو الخليط في القالب ديالنا
ثم نخلوه الفرنالي كنا جهزناهوسخناه مقبل إلي درجة حرارة
180°
وكيما نحطو الكيك نشعلوا الفون من تحتا بارك بعد ما تمر 20 دقيقة
بلا ما نفتحو الفرن حتى مرور 20 دقيقة وحدخرى
حتى يولي لون ديال الكيكة في الإحمرار وتولي اقرب الي الون الذهبي ولا البني
وممبعد باش تشوفي ادا نشفت من الداخل بواسطة عود ولا سكين وشوفي
ونخلوها حتى تبرد
نبقاو نسقوها بالعصير ولا شاربات اوك المهم باش تجي طرية ومليحة وممبعد نحطوا الكريمة المخفوقة (تقدري تستعملي الكريمة المخفوقة للحشو مي الكري شانتيه باش تزينيها من برى) مربي الفراولة
ونحطوا الطبقات لخرى فوق بعضاها ونغطوها من برى بالكريم شانتيه لبيض
ندوبوا الشوكولا با نزوقوها تاني من برى كيــــــما تحبوا
وبالهناء والشفاء
آخر تعديل: