السلام عليكم
عجبتني وصفة هايلة
تناسب العيد جبتهالكم
طريقة تحضير
*-* التيجان الموردة*-*
مقادير العجينة:
-3 كيلات فرينة
- 1/4 كيلة زبدة التوريق مذابة
- ملعقة فانيليا
- ماء+ ماء الزهر لنلم العجينة
مقادير الحشو:
3 كيلات لوز مطحون
كيلة غير مملوءة سكر عادي
فانيليا
مبشورقشور الليمون
ونلم بالبيض حتى نتحصل على حشوة متماسكة
التحضير بالصور
نسرح العجينة في ماكنة البقلاوة من 1 الى الرقم ماقبل الاخير
على حسب الماكنة توجد ذات التسعة ارقام وتوجد ذات السبعة ارقام
ونقطعها دوائر بالطابع رقم 2
نضع فوقها كرية من الحشوة ونبسطها قليلا
نسرح عجينة اخرة بطول 8 سم ونخرجها في الرقم ماقبل الاخير في الماكنة
قم نخرجها مرة اخرى في جهة التقطيع ونضغط على جهة مثل ماهو موضح في الصورة
نلف تلك الشرائط على اطراف الحبة بعدما نكون قد دهناها بمزيج من بياض البيض
وماء الزهر حتى تلتصق
النتيجة الأولية
نقوم بعمل ثقوب بواسطة الكوردون
ونطوي الدوائر على شكل وريدات
نثبت تلك الوردات على مستوى الثقوب
حتى نتحصل على هذا الشكل
نصصففها في صينية وندخلها الفرن لتطهى شبه ذهبية
ولما تخرج تغطس في العسل المخفف بماء الزهر وتقدم في اكياس ورقية
وتزين بالعقاش او بالجزيئات اللماعة
النتيجة النهائية
وان شاء الله كل التوفيق في انجاز هذه الوصفة
منقوووووووووووووووول لعيونكم
عجبتني وصفة هايلة
تناسب العيد جبتهالكم
طريقة تحضير
*-* التيجان الموردة*-*
مقادير العجينة:
-3 كيلات فرينة
- 1/4 كيلة زبدة التوريق مذابة
- ملعقة فانيليا
- ماء+ ماء الزهر لنلم العجينة
مقادير الحشو:
3 كيلات لوز مطحون
كيلة غير مملوءة سكر عادي
فانيليا
مبشورقشور الليمون
ونلم بالبيض حتى نتحصل على حشوة متماسكة
التحضير بالصور
نسرح العجينة في ماكنة البقلاوة من 1 الى الرقم ماقبل الاخير
على حسب الماكنة توجد ذات التسعة ارقام وتوجد ذات السبعة ارقام
ونقطعها دوائر بالطابع رقم 2
نضع فوقها كرية من الحشوة ونبسطها قليلا
نسرح عجينة اخرة بطول 8 سم ونخرجها في الرقم ماقبل الاخير في الماكنة
قم نخرجها مرة اخرى في جهة التقطيع ونضغط على جهة مثل ماهو موضح في الصورة
نلف تلك الشرائط على اطراف الحبة بعدما نكون قد دهناها بمزيج من بياض البيض
وماء الزهر حتى تلتصق
النتيجة الأولية
نقوم بعمل ثقوب بواسطة الكوردون
ونطوي الدوائر على شكل وريدات
نثبت تلك الوردات على مستوى الثقوب
حتى نتحصل على هذا الشكل
نصصففها في صينية وندخلها الفرن لتطهى شبه ذهبية
ولما تخرج تغطس في العسل المخفف بماء الزهر وتقدم في اكياس ورقية
وتزين بالعقاش او بالجزيئات اللماعة
النتيجة النهائية
وان شاء الله كل التوفيق في انجاز هذه الوصفة
منقوووووووووووووووول لعيونكم