حلويات العيد نتـــــــمنى تعجبكم بالصور

MĺŹǾ žĕĥÔŖ

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 أكتوبر 2009
المشاركات
6,876
نقاط التفاعل
5,815
النقاط
351



بسكويت مغربي

المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضا
500 غرام دقيق
250 غرام زبدة
كاس سكر
ملعقة صغيرة بيكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربى وجوز الهند ولوز مبشور للزينة

الطريقة

نمزج السكر والزبدة مليح نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى

ثم ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار

وهذه صورة عينة من العجينة وطريقة تشكيلها باستخدام الشوكة.....

maizena14tc.jpg


maizena22bx.jpg


.بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا

maizena38mo.jpg




امل ان يعجبكم



بيتفور





المقادير



8 بيضات



نصف كيلو سكر ناعم



500غرام زبدة مذوبة



معلقتين صغار فانيليا



معلقتين صغار باكنغ باودر




1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت





الطريقة



نحمي الفرن على 240 درجة




نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين باليد ختى نزيل كل التكلات



ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة






نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت



ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد



((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))



ندهن الصواني بالزيت



نم نشكل العجينة بالقالب




تخبز لافرن حتى تتحمر




و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم






ملاحظة




اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى





طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة




y7Wg4T04131147.jpg




oTdr3E04131150.jpg




u1yd9F04131152.jpg




5tZ9AB04131156.jpg




pxRt4104131156.jpg




nuEN6p04131157.jpg




n5Tvsc04131158.jpg



ممكن تضيفي ملون طعام لقسم من العجين و تضعي كرات صغيرة على الاشكال اللى ساويتيها




وبالهناء


بسكويت بجوز الهند


المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
2/1 كوب سكر بني ناعم
1 بيضة
1 كوب دقيق ذاتي التخمر
2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي



طريقة التحضير:

. يسخن الفرن
. تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة
. تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين
. يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة
. يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه
. يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم
. يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة
. يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون

وبالهناء والشفاء



معمول بالتمر

المقادير


2 كأس دقيق + ربع كأس سكر مطحون + ملعقه بهارات المعمول + ملعقة ونص هيل مطحون + كأس الا ربع زبده او سمن + قليل من الماء إذا إحتاج الأمر + ملعقه صغيرة بنكج بودر + بيضه +
2 ملعقة حليب بودره


الطريقه
تخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم يضاف اليها البيضه وتقلب بالملعقه ثم ضعي السمن او الزبده وتعجن المقادير جيدا
يضاف اليها قليل من الماء وتعجن حتى تتماسك وتقدري تشكليها
احشيها بالتمر وضعيها في قالب المعمول لتأخذ شكل القالب ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن
وهذه الصورة قبل ماأحطها في الفرن


1165172539.jpg

صورة اخرى
1165172577.jpg

وهذه بعد ماخرجتها من الفرن
1165172633.jpg




بسكويت الشكلاطة

9294b_l.jpg





المقادير



4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة
1بيضة
1ملعقة روح اللوز
3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات
3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة



الطريقة



نخلط السكر والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتصبح كالكريمة ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة ونخبط بالسرعة الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة 2ساعة



بعدها تخرج من الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او اشكال انتي تحكمي بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع البسكويتات في صينية مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن الخاص بالحلويات والخبز) وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها طول بالفرن عشان ماتفقد هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين



بسكويت الزبدة بنكهة اللوز




10006_l.jpg




المقادير



كوب زبدة (اصبعين )
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
1ملعقة روح اللزو
2كوب دقيق
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح



للزينة



2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ
2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع )




الطريقة





نضع الزبدة والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين



نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة
وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها


بسكويت القهوة

11569_l.jpg



المقادير


4/1 ربع كوب ماء حار
ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية )
كوب زبدة (اصبعين )
كوب سكر
1بيض
2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة بيكن باودر

للزينة


كوبين شكولاته
2ملعقة كريسكو


الطريقة




نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء
نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة
مع الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها
بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن


تخرج من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة رش الطرف المزين بالشكولاته
اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )







بسكويــــــــــــــــــــــــت المربــــــــــــــــــــى



9066_l.jpg



المقادير


3/2 كوب زبدة
كوب سكر
بيضة
90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا
ملعقة بشر ليمون
2/1 نصف ملعقة عصير ليمون
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر )
2/1 ملعقة ملح
3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها


للوجه



2كوب سكر بودرة
1ملعقة فانيلا
2 الى 3 ملاعق حليب


الطريقة




نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة


تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من النص والثانية لا هذي اسهل )
نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل


نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت
للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم


 

بارك الله فيك
 
شكرا جزيلا على الافادة
 
عفوااااااااااااااااا مرسي عالمرور
 
شكر لكي
صح فطورك
 
شكرا على الوصفات جزاك الله خيرا
 
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووو
 
كُتب : [ يوم أمس - 04:10 ]

347-Thanks.gif




172073421.gif
 
شكراااااااااااا

بوركت

يعطيك صحاا

 
بارك الله فيك....يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك و جعلها في ميزان حسناتك
شكرا على
الافادة
 
ششكككككرررااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
شكـــــــــرا حلويـــــــــــــــاات لــــــــــذيذة ...سلآلامي
 
مشكوووووووورة
ولكن ياريت حلويات مجربة وسهلة ولذيذة


ياك تعرفي اللحم والزلابية تاع رمضان خلصولنا المصروف...ههههههه
 
مرسيييييييييييييييي ع المرور لبنات
 
ما احلاها .............................. صح شريبتكم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top