لكنافه بالقشطهـ و بالصور لذيذه في رمضان

MĺŹǾ žĕĥÔŖ

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 أكتوبر 2009
المشاركات
6,876
نقاط التفاعل
5,815
النقاط
351
طريقة عمل لكنافهبلكرام فراش

ولا القشدة

مع التوضيح بالصور


المقادير :



كيلو كنافة

2 علب لاكرام فراش

227 غ زبدة

2 فناجيل سكر
2 فناجيل ماء
مكسرات مطحونة * اختيارية

الطــريقة : *

تقطعي الكنافة قطع صغيرة
حطي الزبدة على نار هادئة وخليها حتى تسيح .
حطي الزبدة على الكنافة و قلبي مليح





حطي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها مليح

حطيها فالفرن حتى تولي دهبية اللون
فى هده الأثناء حضري لاكرام فراش و وحطيها فى اناء

حطيلها 2 مغارف من الماء البارد
مغرف من المكسرات المحونة مليح(المكسراتحساب ما تحبي جوز-لوز-بندق-صنوبر-كوكاو-بيستاش الي تحبيه وممكن تخلطيهم )

وممبعد تتخلط مليح

نخرجو الكنافة من الفرن

نحط عليها لاكرام الي وجدناها

لازم تغطيها كامل حتى للجوانب

ونبداو نحطوا في الطبفة التانية من الكنافة



لازم تتأكدي بلي الوجه راه مغطي كامل ومليح بالكنافة
وممبعد ترجعيها مرة وحدوخرى للفرن حتى يولي اللون دهبي



نجهزو القطر ولا الشاربات نحط 2 كيسان سكر

و 2 كيسان ماء


نحطهم ع النار حتى يدوب السكر في الماء والكمية لازم تكون كيف كيف




ايا تبقاي تخلطي حتى يدوب السكر كيما قلنا ويبدا يتماسك
وطبعا ممكن نضيف الليمون

نخلوه يبرد مليح
ايا ممبعداك نخرجوا لكنافة ديالنا من الفرن بعدما يكون لونها دهبي
نضيف عليها الشاربات الي تكون بردت


وهادا الشكل النهائي ديالهااا تخرج تهيل

ونرشها من فوق بالبيستاش ولا اي مكسرات تحبيها


اممممممممممممممم وش رايكم فالكنافة لبنات تشهي؟

بصحتكــــــــم
 
آخر تعديل:
الله يعطيك الصحة، هيلة.. بصح أنا عندي مشكلة، معلباليش منين نشري الكنافة؟
مرة معرفتش، شريت وحدة يابسة
 
يعطيك صحااااااااا
مرسي

 
بلاااااااااااااااااا مزيا حنونة إن شاء الله تكون عجبتكم بارك
 
شكراااااااااااااااااااا لك
 
والله غير هايلة هادي
مرسي حنونة مي كيما قالت
اختي ميما قليل وين تلقايها

 
ياختي انا جربتها بالشطة المصنوعة فالبيت مانحكيلكش كي خرجت ماتشبه لوالو حاشا نعمت ربي
صحا نسقسيك على القطر شحال من دقيقة وهو علىالنار يتغلى
بالنسبة للي طرحت ؤال وين نلقى الكنافة تلقايها عند اليمنتاسيو ولا الي يبيع حوايج القاطو
ممكن نعاود نجربها بالقشطة
صحيتي ختى راهي تبان هايلة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top