طريقة عمل لكنافهبلكرام فراش
ولا القشدة
مع التوضيح بالصور
المقادير :
كيلو كنافة
2 علب لاكرام فراش
227 غ زبدة
2 فناجيل سكر
2 فناجيل ماء
مكسرات مطحونة * اختيارية
2 فناجيل ماء
مكسرات مطحونة * اختيارية
الطــريقة : *
تقطعي الكنافة قطع صغيرة
حطي الزبدة على نار هادئة وخليها حتى تسيح .
حطي الزبدة على الكنافة و قلبي مليح
حطي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها مليح
حطيها فالفرن حتى تولي دهبية اللون
فى هده الأثناء حضري لاكرام فراش و وحطيها فى اناء
حطي الزبدة على نار هادئة وخليها حتى تسيح .
حطي الزبدة على الكنافة و قلبي مليح
حطي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها مليح
حطيها فالفرن حتى تولي دهبية اللون
فى هده الأثناء حضري لاكرام فراش و وحطيها فى اناء
حطيلها 2 مغارف من الماء البارد
مغرف من المكسرات المحونة مليح(المكسراتحساب ما تحبي جوز-لوز-بندق-صنوبر-كوكاو-بيستاش الي تحبيه وممكن تخلطيهم )
مغرف من المكسرات المحونة مليح(المكسراتحساب ما تحبي جوز-لوز-بندق-صنوبر-كوكاو-بيستاش الي تحبيه وممكن تخلطيهم )
وممبعد تتخلط مليح
نخرجو الكنافة من الفرن
ونبداو نحطوا في الطبفة التانية من الكنافة
لازم تتأكدي بلي الوجه راه مغطي كامل ومليح بالكنافة
وممبعد ترجعيها مرة وحدوخرى للفرن حتى يولي اللون دهبي
وممبعد ترجعيها مرة وحدوخرى للفرن حتى يولي اللون دهبي
نجهزو القطر ولا الشاربات نحط 2 كيسان سكر
و 2 كيسان ماء
نحطهم ع النار حتى يدوب السكر في الماء والكمية لازم تكون كيف كيف
ايا تبقاي تخلطي حتى يدوب السكر كيما قلنا ويبدا يتماسك
وطبعا ممكن نضيف الليمون
وطبعا ممكن نضيف الليمون
نخلوه يبرد مليح
ايا ممبعداك نخرجوا لكنافة ديالنا من الفرن بعدما يكون لونها دهبي
نضيف عليها الشاربات الي تكون بردت
ايا ممبعداك نخرجوا لكنافة ديالنا من الفرن بعدما يكون لونها دهبي
نضيف عليها الشاربات الي تكون بردت
ونرشها من فوق بالبيستاش ولا اي مكسرات تحبيها
اممممممممممممممم وش رايكم فالكنافة لبنات تشهي؟
آخر تعديل: