maryouma2007
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 23 أفريل 2010
- المشاركات
- 488
- نقاط التفاعل
- 5
- النقاط
- 7
باسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مقادير العمارة:
100 غرام كركاع مطحون
125 غرام اللوز مطحون
125 غرام بندق مطحون
كاس الا ربع سكر
2 بيضات
1 لافاني
100 غرام كركاع مطحون
125 غرام اللوز مطحون
125 غرام بندق مطحون
كاس الا ربع سكر
2 بيضات
1 لافاني
مقادير العجينة:
4 كيسان دقيق
1 كاس الزبدة مدوبة(نفس الكاس للي في الصورة هو للي عبرت بيه حتى الدقيق)
1 ملعقة كبيرة السكر
1 أصفر بيضة(الأبيض غادي نحتاجوه باش نلصقو بيه اللوزة من فوق)
ماء الزهر
ماء للعجين(حاجة قليلة فقط باش نجمعو الخليط)
4 كيسان دقيق
1 كاس الزبدة مدوبة(نفس الكاس للي في الصورة هو للي عبرت بيه حتى الدقيق)
1 ملعقة كبيرة السكر
1 أصفر بيضة(الأبيض غادي نحتاجوه باش نلصقو بيه اللوزة من فوق)
ماء الزهر
ماء للعجين(حاجة قليلة فقط باش نجمعو الخليط)
طريقة العمارة:
كنطحنو اللوز و الكركاع و البندق ثم نزيدو عليهم السكر و لافاني و البيض
كنطحنو اللوز و الكركاع و البندق ثم نزيدو عليهم السكر و لافاني و البيض
طريقة العجينة:
كنخلطو المقادير المدكورة و نجمعوها بالماء حتى تتجمع و نعجنوها حتى تتخلط جميع العناصر و نقسموها على 2 ونخليوها ترتاح
ثم نطلقوها بالمدلك و نقطعوهادوائر ثم نعملو فوق كل دائرة العقدة للي عندنا موجدة ثم نغطيوها بالعجينة للي باقة ثم ننقشوها و نغمسو لوزة في أبيض البيض و نعملوها فوقها
وندخلوها للفرن و حين تطيب نعسلوها
إليكم المراحل المصورة:
كنخلطو المقادير المدكورة و نجمعوها بالماء حتى تتجمع و نعجنوها حتى تتخلط جميع العناصر و نقسموها على 2 ونخليوها ترتاح
ثم نطلقوها بالمدلك و نقطعوهادوائر ثم نعملو فوق كل دائرة العقدة للي عندنا موجدة ثم نغطيوها بالعجينة للي باقة ثم ننقشوها و نغمسو لوزة في أبيض البيض و نعملوها فوقها
وندخلوها للفرن و حين تطيب نعسلوها
إليكم المراحل المصورة:
http://www.f2ma.net/forum/showthread.php?t=7630
و هنا كتتعسل
وهنا خليتها تستقطر من العسل
منقولة أدعولي بالذرية الصالحة
آخر تعديل: