المقادير:
400غ طحين (فرينة)
125 غ حليب
حبتان بيض
125 غ زبدة طرية
رشة ملح
70 غ سكر
ملعقتان خميرة جافة
ملعقة كبيرة ماء الورد
سكر فانيليا
التحضير والإعداد:
يسخن الحليب على نار هادئة
في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
أصيفي الحليبوالزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
مدة ساعة ليتضاعف حجمها
عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم
قطعيها الي قطع صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت
واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا
ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة
بالصحة والهناء