- إنضم
- 29 أكتوبر 2009
- المشاركات
- 2,489
- نقاط التفاعل
- 71
- النقاط
- 77
المقادير:
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 10 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشّرة
* 650 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطعة إلى مكعبات كبيرة
* 1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
* 2 ملاعق طعام من المعدنوس الطازج المفروم
* 2 ملاعق طعام من القصبر المفروم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة
* 2 من عيدان القرفة صغيرة الحجم
* رشة من خيوط الزعفران
* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء
* 2 مكعبات جومبو مرقة الدجاج
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطعة إلى شرائح مستديرة وسميكة
* 10 حبات من الزيتون الأخضر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
طريقة التحضير:
* يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة ويُقلى البصل الصغير حتى يتغير لونه ثم يُضاف الدجاجhttp://www.hh11hh.com/vb ويُطهى لمدة 5 دقائق.
* يُضاف مسحوق الزنجبيل ،الفلفل الأبيض،المعدنوس ،القصبر ،الطماطم وعودا القرفة ويُحرَّك المزيج على نار متوسطة لمدة 5 دقائق إضافية.
* يُضاف الزعفران الماء ومكعبا جومبو مرقة الدجاجhttp://www.hh11hh.com/vb ،تُترَك المكونات حتى تغلي وتُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
* يُضاف الجزر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبصل الصغير.
* يُضاف الزيتون الأخضر المقطع ويُقدّم.