السلام عليكم
رمضان مبارك كل عام وانتم بخير
حلويات العيد
حلوة الهلال بالسمسم
أصفر خمس بيضات ،250gزبدة لينة،250gسنيدة،3أكياس خميرة الحلوى،ثم الطحين على حسب نفرد العجينة بالدلاك نعمل منهاشكل هلال ونغمس وجه كل هلال في بياض البيض ثم في السمسم،ونصفف الحلوى في صني مرشوش بالطحين ويدخل الى الفرن،لهذه الكمية تكفينا 250gسمسم.
حلوى المربعات بمربى المشمش
500gزبدة لينة ،500gسنيدة ،4بيضات،3أكياس الحلوى،علبة مربى المشمش،الطحين على حسب،نخلط الكل ماعدا المربى تفرد العجينة تقطع مربعات النصف مثقوب والنصف من غير ثقب بعد ما يستوي نلصق حبات الحلوى بالمربى مثل الصورة.
كويرات الثلج boule de nége
500g زبدة لينة ،نصف كوب زيت،كوب سنيدة،4بيضات،3أكياس خميرة الحلوى،500gجوز الهند ،علبة مربى ،الطحين على حسب،يخلط الكل ماعدا جوز الهند والمربى،تفرد العجينة تقطع دوائر صغيرة بعد آخراجها من الفرن وتبرد تغمس كليا في المربى وتلصق كل حبتين ثم تفند في جوز الهند مثل الصورة.
حلوة الزبدة (فقط خفيفة مرة )
500gزبدة لينة ،1كيس خمارة الحلوى،الطحين على حسب (سنيدة،جوز هند،شكولاته مذوبة في قليل من الزيت ،للتزيين)تخلط الزبدة مع الطحين وخميرة الحلوى،تفردتقطع دوائر صغيرة نغمس الوجه في سنيدة وتصفف في صني مروشوش بالطحين تدخل الفرن بعدا آخراجها وتكون بردت نلصق كل حبتين بالشكولاتة ثم نمرر الجوانب في الشكولاتة أيضا ثم تمرر فيك جوز الهند وتكون مثل الصوة .
غريبة الفول السوداني وجوز الهند هذه الحلوى رائعة جربوها ما تندموا تبيض الوجه
500gجوز هند،500gفول سوداني بقشوره الأحمر محمص ومطحون500g سنيدة،3معالق كبار عسل ،6بيضات،2أكياس خميرة الحلوى،قليل من ماء الزهر،(سكر ناعم للتزيين) يخلط الكل نعمل من الخليط كويرات صغيرة جدا لأنوا حجموا سيتضاعف ثم يفند وجه حبات الحلوى في السكر الناعم،ويدخل الى الفرن حتى ياخذ اللون مثل الصورة.
غريبة باللوز و السمسم مممممم هاذي تذوووووووووب في الفم
250gلوز كما هو من غير سلق ولاقلي250g،سمسم محمص ومطحون،250gزبدة لينة،كوب زيت،كوب سنيدة،قليل من ماء الزهر الطحين على حسب ما تتجمع العجينة ،نعمل منها كويرات تصفف في صني مرشوش بالطحين ثم الى الفرن بعد اخراجها تفند في السكر الناعم مثل الصوووووورة .
مقروط بالتمر
1kgسميد ،كوب زيت،2أكياس خميرة الحلوى،ماء حتى تتجمع العجينة ،نقسمها الى نصين نفرد النص الأول نفرد فوقه تمرر منقية ومبخرة مع قليل من ماء الزهر وقليل من القرفة بودرة ثم نرش عليها قليل من السمسم محمص وأخيرا نفرد عليها النص الثاني من العجينة ،تسوى جيدا بالدلاك وتقطع على شكل مقروط معينات،تصفف في صني مدهون بالزيت وتدخل الفرن حتى تتحمر.
شكرا تحياتي
رمضان مبارك كل عام وانتم بخير
حلويات العيد
حلوة الهلال بالسمسم
أصفر خمس بيضات ،250gزبدة لينة،250gسنيدة،3أكياس خميرة الحلوى،ثم الطحين على حسب نفرد العجينة بالدلاك نعمل منهاشكل هلال ونغمس وجه كل هلال في بياض البيض ثم في السمسم،ونصفف الحلوى في صني مرشوش بالطحين ويدخل الى الفرن،لهذه الكمية تكفينا 250gسمسم.
حلوى المربعات بمربى المشمش
500gزبدة لينة ،500gسنيدة ،4بيضات،3أكياس الحلوى،علبة مربى المشمش،الطحين على حسب،نخلط الكل ماعدا المربى تفرد العجينة تقطع مربعات النصف مثقوب والنصف من غير ثقب بعد ما يستوي نلصق حبات الحلوى بالمربى مثل الصورة.
كويرات الثلج boule de nége
500g زبدة لينة ،نصف كوب زيت،كوب سنيدة،4بيضات،3أكياس خميرة الحلوى،500gجوز الهند ،علبة مربى ،الطحين على حسب،يخلط الكل ماعدا جوز الهند والمربى،تفرد العجينة تقطع دوائر صغيرة بعد آخراجها من الفرن وتبرد تغمس كليا في المربى وتلصق كل حبتين ثم تفند في جوز الهند مثل الصورة.
حلوة الزبدة (فقط خفيفة مرة )
500gزبدة لينة ،1كيس خمارة الحلوى،الطحين على حسب (سنيدة،جوز هند،شكولاته مذوبة في قليل من الزيت ،للتزيين)تخلط الزبدة مع الطحين وخميرة الحلوى،تفردتقطع دوائر صغيرة نغمس الوجه في سنيدة وتصفف في صني مروشوش بالطحين تدخل الفرن بعدا آخراجها وتكون بردت نلصق كل حبتين بالشكولاتة ثم نمرر الجوانب في الشكولاتة أيضا ثم تمرر فيك جوز الهند وتكون مثل الصوة .
غريبة الفول السوداني وجوز الهند هذه الحلوى رائعة جربوها ما تندموا تبيض الوجه
500gجوز هند،500gفول سوداني بقشوره الأحمر محمص ومطحون500g سنيدة،3معالق كبار عسل ،6بيضات،2أكياس خميرة الحلوى،قليل من ماء الزهر،(سكر ناعم للتزيين) يخلط الكل نعمل من الخليط كويرات صغيرة جدا لأنوا حجموا سيتضاعف ثم يفند وجه حبات الحلوى في السكر الناعم،ويدخل الى الفرن حتى ياخذ اللون مثل الصورة.
غريبة باللوز و السمسم مممممم هاذي تذوووووووووب في الفم
250gلوز كما هو من غير سلق ولاقلي250g،سمسم محمص ومطحون،250gزبدة لينة،كوب زيت،كوب سنيدة،قليل من ماء الزهر الطحين على حسب ما تتجمع العجينة ،نعمل منها كويرات تصفف في صني مرشوش بالطحين ثم الى الفرن بعد اخراجها تفند في السكر الناعم مثل الصوووووورة .
مقروط بالتمر
1kgسميد ،كوب زيت،2أكياس خميرة الحلوى،ماء حتى تتجمع العجينة ،نقسمها الى نصين نفرد النص الأول نفرد فوقه تمرر منقية ومبخرة مع قليل من ماء الزهر وقليل من القرفة بودرة ثم نرش عليها قليل من السمسم محمص وأخيرا نفرد عليها النص الثاني من العجينة ،تسوى جيدا بالدلاك وتقطع على شكل مقروط معينات،تصفف في صني مدهون بالزيت وتدخل الفرن حتى تتحمر.
شكرا تحياتي