دجاج بالزيتون (طبخة مغربية)

maya36

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
20 ديسمبر 2009
المشاركات
1,851
نقاط التفاعل
1,124
النقاط
111
العمر
28
يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد 55 دقيقة.

المقادير:

دجاجة كاملة، زيتون أخضر تقريبا زبدية صغيرة، بهاارات ( زعفران كمون بهارات زنجبيل فلفل ) و الكمية قد ما بدك ، ملح، كاسة شاي زيت ذرة، بصلتين مبشورتين.

طريقة الاعداد:

اول شي منجيب الدجاجة بعد ما نغسلها مننقعها بالخل و الملح و الماء شي نص ساعة، بعدين منغسلها و منحطها بالطنجرة و منحط فوقها ملح و كل البهارات يلي ذكرتها و الزيت و البصلتين المبشورتين

بدعكهم بالدجاجة كتير منيح من جوا و من برا، و بعدين بحطها على النار تكون وسط و بصير بقلبها منشان تتقلى شوي و بس يصفر لونها شوي بضيف ماء بارد ، طبعا ما بغمرها كتير و بعدين بتركها تغلي و بسكر الطنجرة

بعد ما تستوي بحط الدجاجة بصينية الفرن بدون المرقة، و بحط الدجاجة بالفرن على شان نحمرها، و بهذه الاثناء بضيف الزيتون على المرقة المتبقية و بتركهم لحتة يعقدوا شوي

و بعدين بحط الدجاجة المحمرة بجاط كبير او طاجبين كبير و بضيف شوية مرقة فوقها مع الزيتون.... وصحة وهنا

23350.imgcache

 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
شكرااااااااا للمرور
وصح بعد لفطوووووووووور
 
شكراااااااااااااااااااا لك
 
العفوووووووووووووووو
 
مارســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــي
 
مشكوووووووووووووووووووووووووووووو رين للمروووووووووووووووووووووووووووو ر
 
مشــــــــــــــــكورة كثيـــــــــــــــــر
merci10.gif
 
شكراااااا للمروووور واد ولايتي
 
والله شهيتينا يعطيكي الصحه مايا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top